Социальная адаптация детей с ДЦП в футболе | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
17 марта 2017

Социальная адаптация детей с ДЦП в футболе

Источник публикации: ДЕТИ СПОРТ ЗАБОТА
Источник публикации: KIDSPORT.CARE

В 2010 году футбольный клуб «Спартак-Москва» и Детская неврологическая больница №18 создали уникальный проект, в котором дети с заболеванием ДЦП в возрасте от 7 до 18 лет получили возможность заниматься футболом при ФК «Спартак-Москва». Этот проект финансируется Благотворительным фондом поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак-Москва». Медицинский контроль юных футболистов осуществляет Научно-практический центр детской психоневрологии.

Ни родители, ни многие специалисты не верили в саму возможность заниматься футболом для детей с ДЦП. Сейчас эти дети проходят подготовку к соревнованиям, отборочные туры. Меняется не только состояние здоровья ребятишек – меняется состояние души, дети больше верят в себя, по-другому общаются, заводят друзей.

Виктор Игоревич Морозов, тренер команды детей с ДЦП «Спартак-Москва» по футболу: «В начале в проекте было всего шестеро ребят. С каждым годом количество занимающихся увеличивается, и сегодня в команде больше двух десятков мальчишек от 7 до 18 лет, многие занимаются несколько лет, приходят и новички. Команда детей экипирована формой, мячами и всем необходимым для тренировочного процесса. Занятия проходят два раза в неделю по 1,5 часа. Сначала детишки не могли ударить по мячу, были проблемы с координацией. Сейчас у них есть определенный прогресс в движениях - они могут бить по воротам. В 2015 году мы впервые приняли участие в чемпионате Москвы. Постоянно принимаем участие в турнирах среди округов. У этих детишек очень горят глаза, когда они приходят и видят, что есть такие же люди как они, они не чувствуют себя детишками с ограниченными возможностями. Никогда не скажешь, что это ребята с заболеванием ДЦП».

За время существования проекта ребята научились многому: обращению с мячом, ударам по воротам, а самое главное — получили возможность играть в любимую игру. За время занятий у них улучшились техника, координация, выносливость. Медицинские тесты свидетельствуют о том, что занятия футболом положительно влияют на развитие детей.

Татьяна Тимофеевна Батышева, директор научно-практического центра детской психоневрологии Москвы (бывшая детская неврологическая больница № 18): «Казалось бы, говорим, как сложно научить наших особенных детей просто ходить, и вдруг – футбол. Но в этом случае, действительно, движение – и жизнь, и здоровье. Верно подобранные физические нагрузки не только развивают детей в физическом плане, во многом это меняет их самооценку и отношение к себе и жизни. Меняется и настрой родителей, которые видят своего сына на футбольном поле, видят, с каким задором и как серьезно ребята подходят к тренировкам».

Татьяна Батышева уверена: разумные физические нагрузки детям с ДЦП только на пользу, здесь действительно работает всем известное «движение – это жизнь».

«Тренерам команды удалось многому научить ребят, для которых футбол стал не просто спортом, а возможностью измениться, - заявила Татьяна Тимофеевна. - Сам Виктор Морозов (тренер ребят) – яркий пример, как можно добиваться успеха, он чемпион Паралимпиады 2000-го года в Сиднее, что такое ДЦП, знает не понаслышке. И мне бы очень хотелось, чтобы у нас в Москве была широкая программа спортивной подготовки таких детей – особенных не только своим диагнозом, но и своим отношением к жизни».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru