Президентский совет по спорту разберется с ситуацией в футболе | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.12.17 в 13:10 (время Московское)
27 августа 2015

Президентский совет по спорту разберется с ситуацией в футболе

Заседание рабочей группы по подготовке к ноябрьскому Совету при президенте РФ по спорту пройдет 22 сентября. В предыдущий раз совет собирался 2 июня 2015 года.

По его итогам одним из поручений, подписанных президентом России Владимиром Путиным, было обеспечение подготовки и проведения в ноябре 2015 года очередного заседания Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта на тему: «О развитии футбола в Российской Федерации, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года».

Это первый случай, когда заседание совета посвящается отдельному виду спорта. В июле в администрации президента собиралось совещание, на котором обсуждалась структура доклада рабочей группы на ноябрьском совете. Там же руководителем рабочей группы по подготовке к совету был назначен губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В аппарате самарского губернатора подтвердили «Известиям» эту информацию.

Основной пакет документов для рабочей группы будут готовить Министерство спорта РФ, РФС и Российский экономический университет имени Плеханова, ректор которого Виктор Гришин работал в правительстве Мордовии в бытность Меркушкина главой республики (1995–2012). Кроме того, Виктор Гришин также возглавляет комитет программ развития футбола РФС. По информации «Известий», все участники, готовящие аналитические документы, должны до 10 сентября направить их в администрацию президента, рабочую группу к Меркушкину и в Министерство спорта.

Июньское заседание Совета при президенте РФ оказалось сенсационным. Именно на нем окончательно решился вопрос о создании федерального спортивного канала под эгидой «Газпром-Медиа», что было отображено в поручениях Владимира Путина правительству РФ. В результате было принято решение о создании канала «Матч-ТВ», который должен быть запущен в ноябре.

Но главной неожиданностью того заседания стали предложенные возглавлявшим рабочую группу мэром Москвы Сергеем Собяниным пять пунктов по реформам в российском спорте.

1. Определение правовой обязанности основных субъектов профессионального спорта — клубов, лиг, агентов.

2. Наделение профессиональных клубов обязанностью содержать детско-юношеские спортивные школы.

3. Введение системы аккредитации спортивных агентов.

4. Создание постоянного третейского спортивного суда для разрешения споров между спортивными федерациями, профессиональными лигами, клубами и отдельными игроками.

5. Закрепление в Трудовом кодексе РФ положения о заключении со спортсменами и тренерами исключительно срочных трудовых договоров в целях устранения противоречий в системе найма и увольнения.

Примечательно, что эти тезисы были провозглашены спустя два дня после конференции РФС, на которой с минимальным перевесом была набрано простое большинство делегатов, проголосовавших за отставку президента федерации Николая Толстых. Толстых был одним из основных сторонников и пропагандистов предложенных Собяниным тезисов, но наткнулся на сопротивление многочисленных представителей футбольной общественности.

В ходе заседания совета президент ОКР Александр Жуков вспомнил еще об одной проблеме, многократно поднимавшейся Николаем Толстых за время работы во главе РФС, — регулировании агентского рынка, получающего огромные комиссионные со счетов клубов, находящихся на обеспечении у регионов и корпораций с государственным участием. Александр Жуков в обращении к Владимиру Путину заявил о нецелесообразности траты государственных средств на агентов и предложил урегулировать это на законодательном уровне. Отставку Николая Толстых он привел в качестве примера того, что урегулировать этот процесс силами исключительно национальных федераций невозможно.

Владимир Путин поддержал основные тезисы Сергея Собянина и Александра Жукова, заявив о необходимости прекратить ярмарку тщеславия в российском спорте в виде многочисленных трат на иностранных игроков и агентов и потребовав сосредоточить усилия на детско-юношеском спорте.

По итогам заседания совета было дано поручение правительству РФ представить в установленном порядке для внесения в Государственную думу проект федерального закона, в котором необходимо:

— определить правовые основы деятельности профессиональных спортивных лиг и профессиональных спортивных клубов;

— определить приоритетные направления развития профессионального спорта, прежде всего в целях обеспечения подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации;

— уточнить правила выделения профессиональным спортивным клубам бюджетных ассигнований и предоставления им иных мер государственной поддержки;

— установить обязанность профессиональных спортивных клубов развивать детско-юношеский спорт;

— предусмотреть обязательность применения положений спортивных регламентов, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями и (или) профессиональными спортивными лигами, в деятельности тренеров и спортсменов, участвующих в профессиональных спортивных соревнованиях.

Также правительству РФ было поручено проработать вопросы о заключении со спортсменами и тренерами, участвующими в профессиональных спортивных соревнованиях, только срочных трудовых договоров, а также о рассмотрении индивидуальных трудовых споров данной категории работников с учетом особенностей, установленных законодательством о физической культуре и спорте.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru