На создание центров подготовки сборных России в Крыму выделят 3 млрд рублей | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
27 июля 2015

На создание центров подготовки сборных России в Крыму выделят 3 млрд рублей

Правительство РФ сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента от 6 декабря 2015 года о мерах по созданию достаточного количества федеральных тренировочных баз для сборных России по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» велись строительство и реконструкция 72 спортивных объектов - 43 из которых введены в эксплуатацию, 29 будут введены до конца 2015 года. В настоящее время сборные по 43 из 50 олимпийских видов спорта обеспечены федеральными центрами подготовки. В 2008 году условиями для подготовки были обеспечены сборные по 14 видам, а в 2012 году – 37 сборных.

Постановлением Правительства от 21 января 2015 года №30 утверждена федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». В ней предусмотрены мероприятия по обеспечению необходимыми условиями всех сборных по олимпийским и паралимпийским видам спорта. В том числе в рамках ФЦП-2020 запланировано создание центра подготовки на Дальнем Востоке, центра акклиматизации в Прибайкалье, завершение масштабной реконструкции базы в Кисловодске, в условиях среднегорья, создание федеральных тренировочных центров для сборных по академической гребле, бадминтону, боксу, борьбе, велоспорту, конному спорту, современному пятиборью. Всего по этому направления планируется ввести в эксплуатацию 15 спортивных объектов, в том числе 6 – в Северо-Кавказском федеральном округе. Объём финансирования за счёт средств федерального бюджета составит 11 288,2 млн рублей.

Кроме того, предусмотрено 2966,2 млн рублей из средств федерального бюджета на создание 2 центров подготовки сборных России в Крымском федеральном округе.

Также предусматриваются мероприятия по строительству и реконструкции научно-исследовательской, учебной и спортивной инфраструктуры для подготовки на базе подведомственных образовательных организаций. ФЦП-2020 предусмотрен перечень из 10 образовательных организаций высшего образования и 7 училищ олимпийского резерва, на базе которых будет построено и реконструировано 26 спортивных объектов, в том числе 3 – в Дальневосточном федеральном округе. Объём финансирования за счёт средств федерального бюджета составит 30 933,6 млн рублей.

Республика Крым
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru