В субботу в Бельгии и Нидерландах стартует чемпионат Европы по волейболу среди женских команд | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
26 сентября 2015

В субботу в Бельгии и Нидерландах стартует чемпионат Европы по волейболу среди женских команд

Женская сборная России по волейболу в субботу начнет защиту титула чемпионок Европы на турнире, который состоится в Бельгии и Нидерландах.

Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд пройдет с 26 сентября по 4 октября в бельгийском Антверпене и в трех городах Нидерландов – Апелдорне, Эйндховене и Роттердаме. Всего в турнире примет участие 16 команд, разбитых на четыре группы.

Действующий чемпион Европы сборная России выступит в группе C с командами Хорватии, Болгарии и Белоруссии. В группу A попали Нидерланды, Италия, Польша и Словения. В группе B за выход в следующую стадию поборются Бельгия, Турция, Венгрия и Азербайджан, в группе D – Сербия, Германия, Румыния и Чехия. Победители групп выйдут в четвертьфинал напрямую, а команды, занявшие в группах 2-3-е места, сыграют в стыковых матчах.

Команда Юрия Маричева отправилась в Роттердам, где проведет все матчи группового этапа, а также плей-офф, сыгранным составом. Из 14 волейболисток сборной России, выступавших на недавнем Кубке мира, лишь одна не примет участие в европейском первенстве – вместо диагональной Дарьи Исаевой сыграет блокирующая Ирина Заряжко. На Кубке мира россиянки заняли четвертое место, не сумев завоевать одну из двух олимпийских лицензий.

Неудача на КМ – дополнительный стимул

По словам генерального менеджера сборной Владислава Фадеева, неудача на Кубке мира должна послужить дополнительным стимулом для российских волейболисток на чемпионате Европы.

«Конечно, неудача на Кубке мира будет дополнительной мотивацией. Мы с 2013 года не выигрывали турниры, всегда были только в призовой зоне. Сама команда понимает это и хочет максимально реализовать свой потенциал, показать результат на этом чемпионате Европы. Очень важно для команды одержать победу», - отметил Фадеев.

«У нас задача одна - защитить титул чемпионок Европы, будем стараться, - продолжил генменеджер сборной. - Мы на всех турнирах ставим максимальные задачи. Будет непросто, в Европе традиционно 5-6 команд высочайшего уровня - не только европейского, но и мирового. Сербия доказала это на Кубке мира, завоевав олимпийскую лицензию. Также очень сильны сборные Турции, Италии, непростые команды Голландии, Бельгии. Будем драться, будем сражаться за свой титул».

Перед чемпионатом Европы из-за травмы выбыла одна из основных принимающих сборной России доигровщица Яна Щербань, которая в четверг не полетела с командой в Нидерланды. Руководство и тренерский штаб национальной команды рассчитывают, что Щербань в ближайшее время восстановится и присоединится к сборной уже по ходу турнира. Первый матч сборная России проведет с командой Болгарии в субботу, 27 сентября сыграет против Белоруссии, а 28 сентября встретится со сборной Хорватии.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru