Сергей Базаревич: Играть в разных городах абсолютно неудобно для сборной, но хорошо для страны | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 19.10.17 в 14:01 (время Московское)
25 августа 2016

Сергей Базаревич: Играть в разных городах абсолютно неудобно для сборной, но хорошо для страны

Источник публикации: russiabasket.ru

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич отметил поддержку болельщиков в товарищеском матче со сборной Финляндии в Санкт-Петербурге.

Российские баскетболисты переиграли сборную Финляндии в товарищеском матче (видео)

— Довольно тяжело играть с одним и тем же соперником два матча подряд. Мы встретились с ним на турнире, и довольно легко выиграли. Наверное, слегка были не готовы к домашнему залу. Короче говоря, вышли нетерпеливыми. И, смазав свои броски, занервничали, играли без должной концентрации, позволили финнам создать задел. Когда же успокоились и наладили игру, все встало на свои места. За две четверти мы выиграли почти 30 очков. Надеюсь, всем, кто пришел, понравилось. И, надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

— Команда недавно потеряла Шведа и Фридзона. Шведа мы уже в отборочном турнире не увидим. Есть ли шансы увидеть Фридзона?

— Шансов немного, но Виталик — уникальный человек. Каждый день звонит доктору, торопится снять повязку. Наверное, он будет пытаться, а мы посмотрим, как идет его восстановление.

— Вы выступали в Санкт-Петербурге в качестве игрока. Каково было здесь в качестве тренера национальной команды?

— Приятно представлять свою страну в любом качестве.

— Такая крупная победа не помешала плану подготовки к официальным играм?

— Финны на самом деле — очень организованная команда. Их тренер работает с ними уже несколько лет. Они играют хорошо, понимают друг друга. Может, не хватает класса, но у многих игроков есть опыт игры в Единой лиге ВТБ за «Байзонс». Сборная Финляндии жестко действует в защите. В Германии играла даже грубовато. Наверное, хотелось бы более сложных игр. Но получилось, что получилось.

— Можете ли вы сравнить будущего соперника — Боснию и сегодняшнего – Финляндию?

— У Боснии на отдельных позициях, конечно, гораздо больше таланта. Телетович и Нуркич – не последние люди в НБА. Может быть, у них не такая глубокая скамейка, но и игрка другая. Боснийцы больше играют индивидуально. И это другой уровень ответственности. На самом деле, хорошо, наверное, что мы эту последнюю игру провели дома. Почувствовали атмосферу, которая, надеюсь, будет и в Перми. Зал все время ждет, что мы с первых минут уже выиграем матч, а такое не всегда происходит. Поэтому в этом отношении для нас это был хороший тест.

— У вас уже есть понимание, кто будет в заявке на первую игру?

— Я бы на этом не зацикливался, не делал бы из этого шоу. У нас не турнир — у нас игры. Мы изначально планировали держать в обойме 14-15 человек, чтобы при необходимости делать замены. Игроки, которые были с нами весь период подготовки, такие, как Ильницкий и Ивлев, которые не так много сегодня играли, заслуживают быть на играх. И Миша Кулагин, кстати, тоже. Мы хотим, чтобы они были в обойме, потому что это — будущее сборной.

— Насколько хорошо и удобно для сборной играть в разных городах страны?

— Абсолютно неудобно для нас, но хорошо для страны. У нас страна большая, и везде должен быть баскетбол, мне кажется. И хотелось бы, чтоб команд на высоком уровне было не девять, а хотя бы шестнадцать.

— Что скажете про публику в Санкт-Петербурге?

— Так хотелось себя показать перед ней, что даже не забили свои броски поначалу. Да всегда приятно, когда так поддерживают. Мы на это и рассчитывали.

 

Санкт-Петербург
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru