Марина Пушилина: «Тренеры сказали – собери все медали! Я и собрала!» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 12.11.18 в 14:15 (время Московское)
24 октября 2018

Марина Пушилина: «Тренеры сказали – собери все медали! Я и собрала!»

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Совсем недавно, в середине октября, омские спортсмены принимали участие в первенстве страны по плаванию ПОДА в Дзержинске. Наша команда стала второй из 36 регионов в общекомандном зачете. На счету омичей — 25 медалей, в том числе и 8 золотых!

— На этих стартах команда Омской области в очередной раз показала, что является одной из сильнейших в стране в плавании ПОДА, — говорит тренер Андрей Франченко. — Лидерами первенства ожидаемо стали москвичи, и от них мы отстали, но от третьего места, в свою очередь, оторвались очень серьезно!

— За счет чего, на ваш взгляд, Омск остается одним из лидеров в этом виде спорта?

— Наша команда была в числе самых сильных еще во времена СССР. И мы продолжаем эту работу: у нас трудятся прекрасные специалисты, которые в свое время подняли этот вид спорта, замечательные тренеры, которые умеют выращивать чемпионов. Мы не собираемся сдавать своих позиций. У нас есть очень много желающих тренироваться, даже тренеров не хватает порой. В действующей главной команде из 12 человек пятеро уже имеют звания мастеров спорта. А на первенстве страны и еще одна спортсменка выполнила мастерский норматив. Так что и по уровню мастерства мы — одни из сильнейших.

— Каковы ваши планы на следующий сезон?

— Впереди у нас серьезные соревнования. Уже весной — два чемпионата России, например. Кроме того, все мы надеемся, что в 2019 году произойдет восстановление паралимпийского комитета России в международном комитете, и тогда мы сможем участвовать в международных стартах. А в Омске, поверьте, есть ребята, кому по силам представлять нашу страну на чемпионате мира.

Главными звездами прошедшего первенства России стали омские девушки Марина Пушилина и Елизавета Сидоренко. Марина выиграла дистанции 50 метров баттерфляем и 100 метров на спине, взяла «серебро» на 50 и 100 метрах вольным стилем и на стометровке брассом, а также стала третьей на 400 метрах вольным стилем. На счету Лизы оказалось «золото» на 100 метрах брассом, серебряная награда на дистанции 50 метров вольным стилем и «бронза» на 100-метровке на спине и 200 метрах комплексным плаванием.

— Так получилось, что до этого я ни разу не ездила на первенства России, — признается Марина Пушилина. — Но сейчас тренеры отправили, ведь я последний год прохожу на первенство по возрасту. Сказали: «Собери там все медали!» Ну, я и собрала (смеется). А если серьезно, то только на одной дистанции из восьми, в которых я участвовала, мне не удалось выиграть медаль. Плаванием я занимаюсь уже 10 лет. Другие виды спорта не совсем мне подходят, а вот плавание – вполне! В воде я чувствую себя как рыба, ведь даже по гороскопу это мой знак. Мечтаю попасть на международные старты и пробиться на паралимпийские игры!

— Я очень довольна своим выступлением, ведь на первенстве я улучшила свои результаты, — отметила Елизавета Сидоренко. — И на своей основной дистанции 100 метров брассом, на 200 метрах комплексом, и на стометровке баттерфляем. Но рада не только за себя. Для многих омских ребят это были первые соревнования всероссийского уровня. И они достойно выступили, набрались соревновательного опыта. Да и для меня это тоже большой опыт.

Хорошо показали себя и юноши. Лучшим на дистанциях 100 метров на спине и 50 метров вольным стилем стал Игорь Столярский. Он же выиграл «серебро» на 100 метрах брассом и 50 метров баттерфляем. А после 400 метров вольным стилем он добавил в свою коллекцию бронзовую медаль. Максим Давыдов оказался непобедимым на дистанции 50 метров брассом. Матвей Митюгин дважды стал вторым (100 метров на спине и 100 метров вольным стилем) и занял третье место (50 метров вольным стилем).

Стали медалистами и еще трое представителей омской команды. Анастасия Голикова выиграла «серебро» (150 метров комплекс) и «бронзу» (200 метров вольным стилем). Виктория Фомичева стала третьей на стометровке на спине, а Данил Редькин – вторым на 100 метрах на спине. Завоевали омские пловцы медали и в эстафетах. Женщины взяли «серебро» в 4x100 комплексным плаванием и «бронзу» в 4x100 вольным стилем.

— Да, это первенство было для нас успешным. Но на следующий год будет сложнее, — считает тренер Валентина Симонова. — Старшие ребята уже не будут участвовать в первенствах, только в чемпионатах. Но молодежь подрастает! Есть у нас хорошие ребята, так что, думаю, справимся. Для меня, как для тренера, это очень интересная работа! Я долго тренировала здоровых спортсменов, и вот уже 26 лет работаю с ребятами с ограниченными возможностями. С одной стороны, это, конечно, очень сложно. Здоровому ребенку проще объяснить что-то, да и ему самому проще сделать. Моим ребятам приходится тяжелее. Но они более целеустремленные! Потому что понимают — через спорт они могут самоутвердиться, стать состоявшимися людьми. Кроме того, спорт — это еще и общение, поездки и много других интересных моментов. Так что, да, сложно. Но возможно!

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru