Алма-Ата обещает провести в 2022 году компактную и недорогую Олимпиаду | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 06.12.16 в 12:12 (время Московское)
24 июля 2015

Алма-Ата обещает провести в 2022 году компактную и недорогую Олимпиаду

Концепция зимней Олимпиады в Алма-Ате в 2022 году является самой компактной за последние 30 лет и предусматривает разумный бюджет. Такое заявление сделал заявочный комитет «Алматы-2022».

«Все спортивные объекты расположены в пределах 30-километрового радиуса от Олимпийской деревни - беспрецедентное удобство для передвижения, как спортсменов, так и представителей олимпийской семьи и зрителей», - говорится в заявлении, распространенной заявочным комитетом.

По информации заявочного комитета, 70% объектов, необходимых для Игр, уже существуют и в настоящее время в полной мере используются для занятий зимними видами спорта. С 2000 года Алма-Ата получила шесть высококлассных объектов в дополнение к уже существующему комплексу лыжных курортов мирового уровня и другим соревновательным объектам. К 2017 году, когда город примет зимнюю Универсиаду, будут готовы уже 80% объектов для Олимпиады.

Отмечается, что план проведения Игр в Алма-Ате в 2022 году, учитывая наличие большого количества необходимых объектах и минимальную потребность в дополнительном строительстве, один из наиболее «зеленых» за последние 30 лет. По информации комитета, осталось построить только два объекта - Саночный центр и Алматинскую олимпийскую арену. «Строительство не отразится на горных экосистемах, также не потребуются крупномасштабные транспортные проекты, для того чтобы добираться из города к горным объектам», - подчеркивается в заявлении.

По словам заместителя председателя заявочного комитета «Алматы-2022» Андрея Крюкова, разумный, приемлемый и устойчивый план Игр базируется на реальных объектах, реальном опыте проведения соревнований по зимним видам спорта, реальном снеге и зимней атмосфере. «Город может доказать, что нации не обязательно быть супердержавой или тратить десятки миллиардов долларов, чтобы провести Зимние Игры. Отвечая целям реформ МОК «Олимпийская повестка - 2020», наша заявка основана на использовании существующих ресурсов и напрямую связано с долгосрочными целями города. Вместо того чтобы менять город для Игр, мы приспособили план Игр под городские нужды. Это реальное изменение модели Зимних Игр и в точности то, что мы имеем в виду, говоря «Будь собой». Бюджет «Алматы-2022» является разумным, и все гарантии Игр полностью поддерживаются правительством республики», - отметил Крюков.

По информации зампреда заявочного комитета, прямые затраты на проведение зимней Олимпиады составят $1,7 млрд, а косвенные - $4,5 млрд, что является умеренными расходами. В комитете также отметили хорошее состояние казахстанской экономики и наличие значительных резервов в Национальном фонде страны, общий объем которых в настоящее время составляет 75 млрд долларов и продолжает расти.

Город, который станет столицей XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на очередной сессии МОК в Куала- Лумпуре (Малайзия) 31 июля. На проведение Игр помимо Алма-Аты претендует Пекин.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru