Итоги Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
19 сентября 2016

Итоги Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро

Источник публикации: ТАСС

Сборная Китая стала победителем общекомандного зачета Паралимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, которые впервые с 1988 года прошли в отсутствие команды России.

Международный паралимпийский комитет 7 августа, ровно за месяц до старта Паралимпиады, на основании доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте принял решение отстранить около 300 российских паралимпийцев от участия в Играх.

Паралимпийцы разыграли 528 комплектов наград в 23 видах спорта, и безоговорочными победителями досрочно стали китайцы, которые завоевали 105 золотых, 81 серебряную и 57 бронзовых наград. У британцев 64 золотых, 39 серебряных и 44 бронзовых медалей, что почти в два раза меньше, чем у победителей.

На летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России заняла второе место с 36 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми наградами. Первой также была сборная Китая с 95 золотыми медалями. Команда Великобритании оказалась третьей, сборная Украины - четвертой, спортсмены Австралии - пятыми, США - шестыми.

Учитывая картину последней Олимпиады и отсутствие сборной России, каждая из команд, следовавшая в общекомандном зачете за россиянами, получила шанс подняться на строчку выше. В этой ситуации конкуренция за третье место развернулась между сборными Украины и США. К началу последнего соревновательного дня, в который были разыграны последние 10 медалей Игр, у украинцев была на счету 41 золотая медаль, у сборной США - 40. Золота Игр американцам последний день не принес, и команда Украины сохранила третье место.

Флаг России на Паралимпиаде

Отстраненные российские паралимпийцы получили поддержку из столицы Игр-2016 Рио-де-Жанейро.

Один из членов делегации сборной Белоруссии Андрей Фомочкин пронес флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм. Позже за этот поступок он был лишен аккредитации на Игры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия белоруса «поступком, достойным восхищения», которые заслуживают «самой высокой оценки чисто в человеческом плане». Также слова благодарности и поддержки Фомочкину выразили многие российские спортсмены и чиновники.

Российские паралимпийцы без наград не остались

В качестве альтернативы Паралимпийских игр в Подмосковье был организован турнир для отстраненных российских спортсменов.

Призовые были идентичны тем, которые паралимпийцы могли бы получить за успешное выступление в Бразилии. Спортсмены не раз превышали мировой рекорд - в легкой атлетике, стрельбе из лука, плавании, но ратифицированы эти результаты не будут - это возможно только на международных соревнованиях определенного уровня.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, рекорды на этом турнире не были главной целью: «Не для того мы все это делали. А заслуги спортсменов и их результаты будут адекватно оценены», - сказал он.

Что дальше?

Уже через два года стартуют зимние Игры в южнокорейском Пхенчхане. А борьба за право участия в них начинается уже в этом сезоне - квоты на турниры олимпийского года будут определяться по результатам чемпионатов мира, куда россиянам еще надо пробиться.

Жанна Громова, тренер, которая привела к победам на Паралимпийских играх, начиная с Нагано-1998, множество российских спортсменов, рассказала ТАСС: «Сейчас все идет к тому, что мы можем не успеть проделать определенные процедуры и принять участие в предстоящем чемпионате мира по лыжным гонкам. И такая же ситуация в горных лыжах, керлинге».

Как сообщила Громова, не выступая в нынешнем сезоне, спортсмены автоматически не попадут на следующий, а значит, и на Игры.

Следствие продолжается

Международный паралимпийский комитет обнародует критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации лишь после завершения всех судебных тяжб, касающихся недопуска атлетов из РФ к Играм-2016, заявил на итоговой пресс-конференции глава IPC Филип Крэйвен, отвечая на вопрос ТАСС. А расследования Ричарда Макларена, по итогам доклада которого спортсмены России лишились возможности участия в Паралимпиаде, продолжается.

Независимая комиссия WADA под руководством Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Это расследование стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России до Игр 2016 года.

По словам Макларена, дата выхода следующей части еще не определена: «Пока дата публикации второй части доклада не определена, мы находимся во второй фазе процесса расследования - собираем информацию, полученную при работе со спортсменами и национальными федерациями, фигурирующими в нашем расследовании. На это уйдет еще несколько месяцев», - сообщил Макларен.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru