ОКР решит вопрос о возможности выступления крымчанки Веры Ребрик на Олимпиаде-2016 | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
17 сентября 2015

ОКР решит вопрос о возможности выступления крымчанки Веры Ребрик на Олимпиаде-2016

Олимпийский комитет России вступил в переговоры с Национальным олимпийским комитетом Украины о возможности выступления крымской копьеметательницы Веры Ребрик в составе олимпийской команды России на Играх-2016 в Бразилии.

Об этом сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Вопрос о переходе в сборную России Ребрик, завоевавшей для Украины в 2012 году золото чемпионата Европы, был решен только в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных сложных переговоров между федерациями легкой атлетики России и Украины в соответствии с правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Крымчанка получила право выступить за свою новую сборную в конце августа на чемпионате мира в Пекине. Однако для того, чтобы Ребрик имела возможность попасть в заявку России на Игры-2016, нужно получить предварительное согласие НОК Украины.

«Олимпийский комитет России в курсе этой ситуации и уже сделал ряд шагов в сторону ее решения, - отметил Бутов. - Как скоро завершится этот процесс, мне неизвестно. Могу сказать, что Всероссийская федерация легкой атлетики сделала по переходу Ребрик в сборную России все, что могла».

Известны случаи, когда национальные олимпийские комитеты не разделяли решений с местными федерациями о переходе спортсменов в другую страну и накладывали вето на участие сменивших гражданство атлетов в Олимпийских играх. Так, бывший кенийский бегун Уилсон Кипкетер, выигравший для Дании в 1995 году золото чемпионата мира, затем не получил разрешения от НОК Кении выступить за эту европейскую страну на Играх-1996.

Ребрик в составе сборной Украины выступала на Олимпийских играх 2008 и 2012 года. В конце августа на чемпионате мира в Пекине крымская копьеметательница, которая считалась одной из претенденток на медали, получила травму колена в заключительной тренировочной попытке и не сумела пробиться в финальную часть соревнований.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru