Российские гандболисты завоевали путевку на ЧМ-2017 во Франции | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
16 июня 2016

Российские гандболисты завоевали путевку на ЧМ-2017 во Франции

Мужская сборная России по гандболу в гостях со счетом о счетом 29:19 победила команду Черногории в ответном квалификационном матче чемпионата мира 2017 года. В первом матче россияне выиграли со счетом 29:22.

Таким образом, сборная России завоевала путевку на ЧМ-2017, который пройдет во Франции.

Подробности прошедшей игры, а также интервью участников матча, приводит официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР):

C 11 по 29 января во Франции пройдет юбилейный ХХV мужской чемпионат мира по гандболу в котором примет участие и сборная России, оформившая сегодня в черногорском городе Бар путёвку в финальную часть турнира с участием 24 команд. Жеребьевка группового этапа пройдет в Париже через неделю, 23 июня. Сборная России в двенадцатый раз, начиная с 1993 года, примет участие в главном гандбольном турнире, проводимом под эгидой ИГФ (Международной гандбольной федерации).

В период с 1993 по 2001 год наша команда получала путёвки на мировые первенства без отбора, за счет попадания в призеры европейских чемпионатов. В стыковых играх наша команда начала участвовать впервые перед ЧМ-2003 в Португалии и в семи подобных квалификациях из восьми, включая нынешнее противостояние с Черногорией, преодолевала отборочный барьер,

После воскресной победы подопечных Торгованова и Воронина в Крылатском с разницей в семь мячей перед началом игры в Баре лишь самые отчаянные оптимисты среди поклонников черногорской сборной верили в возможность выхода балканской сборной в финальную часть ЧМ-2017.

Наша сборная, как и в домашней игре, применила тактическое построение в обороне с тремя линейными, и это снова принесло результат. Дела у черногорцев в позиционном нападении складывались даже хуже, чем в выездной игре. К середине первого тайма наша сборная вела 9:5 (в Москве после такого же временного отрезка была ничья 7:7), причем четыре гола края российской команды Дибиров и Ковалёв забили после потерь черногорцев в атаке. В начале второй четверти матча гости из России позволили себе ненадолго расслабиться, а хозяева площадки мячи какое-то время не теряли и забили четыре безответных гола. При счете 9:9 Дмитрий Торгованов взял тайм-аут, после которого его подопечные не оставили команде Любомира Обрадовича никаких шансов, забросив черногорским вратарям семь мячей подряд. При счете 9:16 соперник фактически прекратил активно сопротивляться, и обе команды спокойно доиграли встречу. Гости довели разницу в счете до десяти мячей, 29:19(15:9). У нас Дмитрий Ковалёв забил семь голов (4 с пенальти), Шишкарёв и Житников отличились по пять раз. Свои дебютные голы за сборную в официальных матчах забили молодые полусредние Александр Котов и Дмитрий Киселев. Дмитрий Павленко за 30 минут, которые он провел на площадке, совершил 13 спасений, 59% надежности, великолепный показатель голкипера.

Андрей Лавров, руководитель российской делегации: «Несмотря на комфортную победу в Москве, некоторые опасения за исход квалификации у нас оставались, В памяти были стыки, когда черногорцы оставляли не у дел немцев и шведов, недооценивших эту команду. Но наши ребята предельно серьезно отнеслись к этой игре. Такой подход к делу внушает оптимизм. Да, в первом тайме был отрезок, когда мы совершили шесть нерезультативных атак подряд. Не могу не похвалить вратаря Дмитрия Павленко. Когда хозяевам площадки удалось сравнять счет, наш голкипер нейтрализовал два выхода один на один, что внесло окончательный перелом в судьбу матча».

Тимур Дибиров, капитан сборной России: «Мне кажется, что по своему потенциалу черногорская сборная не настолько слаба, чтобы проигрывать десять мячей у себя дома. Но у наших ребят на эти две игры был запредельный настрой, все шестнадцать игроков предстали сплоченным коллективом, подчиненным одной цели, это помогло нам одержать две крупные победы.

- Тимур, в подобных квалификациях вы участвуете с 2006 года. Если проанализировать все эти шесть стыковых противостояний, то окажется, что в гостях мы играем даже лучше чем дома...

- Действительно, это так. И меня это даже радует. Долго нам придется ждать, когда Россия примет дома чемпионат мира или Европы. А то что у нас нет комплекса чужой площадки, так это даже хорошо».

Через несколько минут после окончания игры в Баре, завершилось противостояние наших соседей Латвии и Белоруссии. Вот где страсти кипели до последней секунды. Одержав в Минске в воскресенье победу 26:24, белорусы в латвийской Валмиере уступили два мяча, 26:28, и получили путёвку на мир лишь благодаря большему числу голов, которые были забиты в гостях. Чемпион Белоруссии в составе брестского БГК полусредний Дайнис Криштопанс забил за латвийскую сборную в этих двух матчах 22 гола.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru