ГТО приходит на омские предприятия | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
16 февраля 2017

ГТО приходит на омские предприятия

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

16 февраля в Омске прошел семинар-совещание по вопросу внедрения комплекса ГТО на предприятиях и в учреждениях нашего города.

В «Доме союзов» собрались руководители сразу нескольких ведомств, которым в ближайшее время предстоит решить непростую, но очень важную задачу. 2017 год, согласно указу президента России, станет годом III этапа внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Этот этап подразумевает «подключение» к ГТО уже не только школьников и студентов, как на первых этапах внедрения, но и всех остальных категорий населения.

Сегодня на семинаре шло обсуждение того, как правильно и эффективно внедрить комплекс ГТО на омских предприятиях и в учреждениях. В обсуждении приняли участие зампредседателя Омского областного союза организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» Орест Обухов, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин, заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, главный врач областного «Врачебно-физкультурного диспансера» Михаил Возлюбленный, руководитель Центра тестирования СибГУФК Татьяна Елисова и другие специалисты.

— Инициаторами проведения этого семинара выступили профсоюзы, — заявил Орест Обухов. — Он проходит в рамках нашего социального партнерства с Правительством Омской области, Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта, объединением работодателей. Сейчас профсоюзы очень активно работают на промышленных предприятиях. И мы хотим оказать содействие реализации комплекса ГТО. Мы готовим совместное соглашение, в котором будут конкретизированы все наши действия.

— Насколько готовы работники предприятий и их руководство к этому?

— Спорт у нас в профсоюзах одно из любимых занятий. Тут никто не расходится во мнениях. Спорт активно культивируется, подтверждением чему служат наши массовые спартакиады трудящихся, областные туристические слеты, спартакиады молодежных советов и т.д. И как раз ГТО позволит нашим активистам-спортсменам оценить свои возможности и, что не менее важно, воспитывать патриотические чувства у наших людей. В этом плане ГТО – это именно то, что нам необходимо и что мы давно ждали.

Министерство спорта сейчас решает задачи по обеспечению населения необходимыми для прохождения испытаний условиями.

— Сегодня у нас в Омске есть достаточное количество спортивных объектов, которые мы с удовольствием предоставим людям для того, чтобы они могли в комфортных условиях выполнить те или иные испытания комплекса, — говорит Алексей Фадин. — Полную информацию о работе наших центров тестирования можно получить на сайте http://gtoomsk.ru/. Сейчас мы ведем работу, чтобы число центров тестирования увеличивалось. На данный момент их в городе три, но мы планируем увеличить их количество минимум вдвое до конца года.

Как оказалось, для омских работодателей эта инициатива не стала неожиданной. Более того, на ряде предприятий ГТО вовсе не является «новинкой».

— Я рад, что ГТО — комплекс, зарекомендовавший себя еще во времена СССР, возрождается, — пояснил председатель профсоюзной организации АО «Омские распределительные тепловые сети» Игорь Куземченко. — На нашем предприятии уже на протяжении нескольких лет в рамках проведения комплексной спартакиады проводятся соревнования по ГТО. Пока не в полном диапазоне дисциплин, но с помощью Минспорта Омской области мы с удовольствием расширим «программу». В этих соревнованиях принимают участие большое количество людей, причем это именно инициатива работников. Никакого давления на сотрудников «сверху» ни в коем случае не происходит. И при этом у нас порой даже не хватает мест для всех желающих!

— Будут ли на вашем предприятии какие-либо поощрения для особо отличившихся? Например, для тех работников, кто сумел выполнить нормативы на золотой или серебряный знак отличия?

— У нас уже введена система премирования — и материального, и морального — для работников, принимающих участие в соревнованиях. Безусловно, это будет относиться и к ГТО. Мы поддерживаем их премиями, стараемся помогать в приобретении экипировки, формы и т.д.

В ходе семинара-совещения участники обсудили аспекты нормативно-правового обеспечения комплекса ГТО, рассмотрели вопросы, касающиеся тестирования населения, методических пособий, медицинского обеспечения мероприятий и другие темы по внедрению ГТО на территории омского региона.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru