Омские легкоатлеты взошли на пьедестал чемпионата мира в Таиланде! | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
15 мая 2017

Омские легкоатлеты взошли на пьедестал чемпионата мира в Таиланде!

Автор публикации: Галина ЛАВРЕНТЬЕВА
Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Главный старт сезона среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями проходит с 13 по 18 мая в Бангкоке. Максим Овчаренко и Александр Работницкий продолжают выступления в Азии, но уже точно вернутся домой как минимум с «золотом» и «серебром» турнира.

Соревнования в Таиланде проходят с участием спортсменов 26-ти стран мира. Сборная России представлена на престижных стартах 13-ю атлетами. «Делегатами» от Омской области на турнир отправились спортсмены «Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки» Максим Овчаренко и Александр Работницкий (тренеры Андрей и Ирина Хмелёвы).

Сегодня, 15 мая, на дистанции 1500 метров омичам удалось закрыть всю «вершину» пьедестала, заняв в забеге 1-е и 2-е место соответственно.

По словам Ирины Хмелёвой, фаворитом на этой дистанции выглядел более титулованный чемпион мира (2015 года) и Европы (2016, 2017) Александр Работницкий, однако на сей раз показать свой максимум смог его товарищ Максим Овчаренко, завершивший дистанцию за 3 минуты 58 секунд. Работницкий финишировал спустя пару секунд. Третьим на этой дистанции, где выступало 15 спортсменов, также стал представитель сборной России. Другие претенденты на медали — легкоатлеты из Украины и Польши — остались без наград.

— В Таиланде сейчас жара, +33С?, непросто выступать в таких условиях, — рассказывает Ирина Хмелёва. — В номере у ребят, да и в других помещениях, конечно, есть кондиционеры, но они тоже представляют опасность. Можно незаметно простудиться, а нам еще выступать! В любом случае, приятно, что парни готовились не напрасно, и смогли так ударно начать чемпионат мира.

В Бангкоке омичи имеют все шансы пополнить личную коллекцию медалей: 17 мая Максим Овчаренко стартует на 800 метрах, а 18-го числа (в заключительный день чемпионата) ребята примут участие в эстафете 4х400 метров. В этом забеге россияне считаются главными претендентами на медали. В середине марта, на чемпионате Европы, Александр Работницкий и Максим Овчаренко уже стали соавторами нового мирового рекорда! Тогда, в Праге, омичам их напарникам по забегу удалось остановить секундомер на 3 минутах 26,3 секунды.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru