В Новосибирске создадут региональные центры по фехтованию и спортивной гимнастике | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
15 января 2015

В Новосибирске создадут региональные центры по фехтованию и спортивной гимнастике

В Новосибирске будут созданы региональные центры по фехтованию и спортивной гимнастике в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе 14 января обсудили министр спорта Виталий Мутко и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. По итогам рабочей встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта и Новосибирской областью.

- Я хочу поблагодарить Виталия Мутко и министерство спорта за поддержку и эффективное взаимодействие, - отметил губернатор. - Сегодня мы зафиксировали в соглашении приоритетные направления на ближайшие годы. Это поддержка 26 базовых видов спорта, развиваемых в области. Также есть понимание, и мы рассчитываем, что при поддержке новой федеральной целевой программы в Новосибирске будут созданы региональные центры фехтования и спортивной гимнастики. В обоих видах у нас есть большие традиции и опыт. Центр фехтования в этом году будет сдан. Проект центра спортивной гимнастики прошёл госэкпертизу, под него выделена земля, предусмотрено финансирование из областного бюджета.

Одной из тем встречи стало строительство в Новосибирске волейбольного центра. Планируется, что он будет готов в конце 2016 года и станет домашней ареной для новосибирского «Локомотива» – победителя Лиги чемпионов-2013.

Конечно, «Локомотиву» нужен современный спорткомплекс, - сказал Владимир Городецкий. - Мы подготовили проектно-сметную документацию проекта. За основу был взят казанский центр на 5000 зрителей, но с учётом снеговой нагрузки и сибирских температур. Выбрали хорошее место расположения. Рассчитываем, что наш волейбольный центр будет включен в непрограммную часть новой фцп.

Губернатор также рассказал, что готовятся проекты сооружений для массового спорта в районах области и особо отметил роль олимпийских чемпионов для популяризации спорта.

- Александр Карелин, Евгений Подгорный, Анна Богалий – не просто гордость Новосибирской области. Каждый из них – это школа, это детский или юношеский турнир, активный диалог с молодёжью. Их роль в популяризации спорта невозможно переоценить, - подчеркнул губернатор.

Новосибирская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru