Открытая Россия: Законопроект Минспорта не отвечает задачам развития физкультуры и спорта в РФ | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
13 ноября 2015

Открытая Россия: Законопроект Минспорта не отвечает задачам развития физкультуры и спорта в РФ

Подготовленный Министерством спорта РФ проект федерального закона, предполагающий введение штрафов за организацию и проведение национальных первенств по видам спорта, не включенным во Всероссийский реестр, не отвечает задачам развития физкультуры и спорта.

Об этом говорится в заключении экспертного совета при правительстве РФ, сообщает пресс-служба Открытого правительства.

Законопроект Минспорта также предусматривает ответственность за использование без санкции уполномоченного ведомства наименований «чемпионат Российской Федерации», «кубок Российской Федерации», «первенство Российской Федерации» и других подобных словосочетаний. Кроме того, законопроект вводит штрафы за организацию и проведение соревнований по не признанным в установленном порядке видам спорта, если возраст участников допускает возникновение опасности для их жизни и здоровья.

«Установление репрессивного режима в отношении организаций, ведущих активную работу в данной сфере, не достигнет заявленных целей, но однозначно будет препятствовать развитию массового физкультурно-спортивного движения и создаст почву для коррупции в этой области деятельности. Такой режим способен остановить развитие самодеятельных традиций, установит непреодолимые барьеры на пути признания новых видов спорта, спортивных дисциплин и аккредитации по ним организаций», - отмечают эксперты.

По их мнению, данный законопроект не способствует установлению порядка и режима благоприятствования в спортивной отрасли, а, наоборот, обостряет имеющиеся противоречия и конфронтацию среди физкультурно-спортивных организаций, по своему характеру далекую от здоровой конкуренции и честной работы. Эксперты считают, что проведение соревнований, в том числе по видам спорта, которые не включены во Всероссийский реестр видов спорта, при должном обеспечении их качества, имеет позитивную социальную направленность. Запрет на подобные соревнования может иметь существенный негативный социальный эффект.

В заключении экспертного совета также отмечается, что документ вступает в противоречие с нормативными актами Минспорта по признанию новых видов спорта, фактически ограничивая перечень видов спорта и спортивных дисциплин списком, существующим на сегодняшний момент. А требование навести порядок в части применения статуса и наименования чемпионата, кубка или первенства на сегодняшний день законодательно обосновано. Однако, по мнению экспертов, данная норма не представляется справедливой в отношении федераций, союзов и ассоциаций, созданных в качестве общероссийских общественных организаций, которые действуют на территории более половины субъектов РФ. Зачастую они насчитывают сотни тысяч членов.

В качестве примера эксперты приводят Федерацию боевого самбо России (ФБСР), не имеющую государственной аккредитации. Препятствием для аккредитации ФБСР является тот факт, что боевое самбо признано Минспортом РФ в качестве спортивной дисциплины, поэтому теперь не подлежит признанию в качестве отдельного вида спорта. При этом федерация проводит ежегодно на территории России сотни соревнований различного уровня.

Также необоснованными, по мнению экспертов, являются санкции за нарушение правил расходования средств от размещения рекламы пива, предусмотренные в законопроекте для ассоциаций, федераций, не аккредитованных по виду спорта, равно как и для других физкультурно-спортивных организаций, развивающих виды спорта, не включенные во Всероссийский реестр. Около 80 процентов общественных объединений развивают виды спорта, не включенные во Всероссийский реестр, отмечают эксперты. Большинство таких организаций официально зарегистрированы Минюстом РФ и добросовестно осуществляют свою деятельность. Отсутствие аккредитации по виду спорта означает, что государство не оказывает финансовой поддержки таким организациям, соответственно их деятельность построена на условиях полного самофинансирования, а законно получаемые ими средства расходуются на уставные цели. Исходя из этого, распространение на эти объединения санкций не обосновано, полагают эксперты.

«В соответствии с изложенными доводами законопроект не может быть поддержан экспертами как не отвечающий задачам развития физкультуры и спорта», - резюмирует экспертный совет при правительстве РФ.

Экспертное заключение будет направлено министру РФ по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову и главе Минспорта Виталию Мутко.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru