Виталий Мутко: Победа лучниц на чемпионате мира - исторический момент для России | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.12.17 в 13:10 (время Московское)
10 сентября 2015

Виталий Мутко: Победа лучниц на чемпионате мира - исторический момент для России

Министр спорта РФ Виталий Мутко лично поздравил членов женской сборной России, выигравших золото чемпионата мира-2015 в командном турнире по стрельбе из классического лука, и рассказал о развитии этого вида спорта в стране.

— Победа лучниц на чемпионате мира — исторический момент для России, — приводит слова Мутко пресс-центр ФЦП. — Надеюсь, что этот успех придаст мощный импульс развитию стрельбы из лука в стране. Это наша большая надежда в Рио. Олимпиада — комплексные соревнования, и для успеха на Играх важен каждый вид спорта. Почему мы выиграли Олимпиаду в Сочи? Потому что выстрелили в шорт-треке, сноуборде, бобслее и стали бороться за медали почти во всех видах спорта. И когда стрельба из лука становится дисциплиной, где мы надеемся на медали — нам спокойнее. На встрече мы предметно поговорили как о подготовке лучниц к Рио, так и о развитии этого вида спорта в целом. Команда будет готовиться на одной из южных баз, где почти круглый год можно тренироваться на открытом воздухе. В этом году лучницы уже опробовали базу «Спартак» в Алуште. И, конечно, у нас есть мощнейший центр «Юг Спорт», который в этом году получит новые объекты. Если говорить о системном развитии, то проект лукодрома в Чите как региональный центр будет включен в новую федеральную целевую программу на 2016–2020 годы. Точкой роста станут Бронницы, где на базе училища олимпийского резерва создадим условия для юношеских и юниорских сборных по стрельбе из лука. Сейчас школы и отделения стрельбы из лука работают в 43 регионах. И отдельные маленькие достижения по их развитию уже есть. Например, в Пензенской области пару лет назад появился небольшой лукодром.

Стоит отметить, что в финале командного турнира по стрельбе из классического лука Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова выиграли у Южной Кореи — 5:4, уступая по ходу матча 0:4.

Напомним, что развитие центра «Юг Спорт» в Сочи и училища олимпийского резерва в Бронницах осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». База «Спартак» в Алуште является одним из претендентов на включение в новую ФЦП на 2016–2020 годы.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru