Россия на XIV Чемпионате мира среди инструкторов по лыжным видам спорта — 2017: факты, мнения, впечатления | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.12.17 в 13:10 (время Московское)
10 мая 2017

Россия на XIV Чемпионате мира среди инструкторов по лыжным видам спорта — 2017: факты, мнения, впечатления

Автор публикации: Анастасия ШУТОВА
Источник публикации: Национальная Лига Инструкторов

Очередной Чемпионат мира среди инструкторов по лыжным видам спорта остался в истории. Истории мировой горнолыжной индустрии, истории мирового профессионального сообщества, истории каждого участника. С 25 по 30 апреля в Швейцарии на горном курорте Самнаун в борьбе за титул сильнейших инструкторов мира участвовали 27 команд из разных стран-членов ISIA. И это была жесточайшая борьба во всех соревновательных дисциплинах! Но российские инструкторы смогли вырвать победу: призёрами в личном первенстве стали Мария Бедарёва (горнолыжный спорт, слалом-гигант) и Алексей Бадьянов (сноуборд-кросс). В остальных дисциплинах сборная инструкторов России также выступила достойно. О том, каким был XIV Чемпионат мира среди инструкторов по лыжным видам спорта — 2017, рассказывают его участники, их тренеры и руководство НЛИ.

Ольга Даргужас, Президент НЛИ:

— Сборная команда инструкторов России серьёзно готовилась к участию в XIV Чемпионате мира среди инструкторов по лыжным видам спорта — 2017, поэтому выступила достойно. Инструкторы НЛИ показали высокие результаты во всех соревновательных дисциплинах, и все новости об их достижениях оперативно размещались в пабликах НЛИ в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Профессиональное сообщество внимательно следило за выступлениями команды и с гордостью и радостью встретило новости о победах наших спортсменов Марии Бедарёвой, инструктора по горнолыжному спорту ВГК «СНЕЖ.КОМ», занявшую 2-е место в дисциплине «слалом-гигант», и Алексея Бадьянова, инструктора ВГК «СНЕЖ.КОМ, ставшего бронзовым призёром в дисциплине «сноуборд-кросс». Достойно выступили и другие инструкторы российской команды, большинство из которых вошли в число 15 сильнейших в гигантском слаломе. Поэтому по результатам соревнований в этой дисциплине наша сборная стала 4-й в командном зачёте!

Хочу отметить нашу демо-команду Frends Demo Team, которая показала высокий результат в произвольной программе. К сожалению, неудача, случившаяся в обязательной программе, не позволила команде подняться на высоко в турнирной таблице. Но здесь гораздо важнее, что команда учла и проанализировала полученный опыт и планирует дальнейшую тренировочную работу, собирается совершенствоваться и продолжать участвовать в демо-соревнованиях.

Поэтому благодарю всех участников демо-команды и лично её капитана Максима Глаголева, за целеустремленность, упорный труд и готовность к развитию. Ребята вложили в подготовку много сил и ресурсов, на протяжении полугода постоянно занимались под руководством технического тренера НЛИ Алексея Костина, и эта подготовка проходила при деятельном участии администрации ГК «Роза Хутор», администрации «Группы компаний SKI CLUB» и администрации компании SmartSnow. Эта поддержка и персональный вклад каждого участника команды Frends Demo Team позволил им достойно выступить на демо-соревнованиях.

Татьяна Дунаева, Вице-президент НЛИ:

— Особенное значение для развития всего мирового профессионального сообщества инструкторов имеет состоявшийся в рамках XIV Чемпионата мира мастер-класс по минимум стандартам ISIA. Он проходил под строгим руководством Швейцарской ассоциации горнолыжных и сноуборд инструкторов и включал в себя две части — теоретическую и практическую. На теоретической части семинара страны делились опытом подготовки инструкторов, предлагали свои разработки, анализировали их внедрение, и после на практике представители стран показывали, какие мероприятия проводят, какие критерии оценок технических элементов используют, и обсуждали, какие элементы должны войти в программу курса каждой конкретной категории. Этот семинар прошёл насыщенно и продуктивно, и по его итогам будут сформированы новые требования минимум стандарта ISIA. Это значит, что программы подготовки инструкторов будут обновляться и совершенствоваться и, естественно, будет развиваться мировая система подготовки специалистов по обучению людей катанию.

Алексей Костин, тренер инструкторов НЛИ, представляющих Россию на XIV Чемпионате мира среди инструкторов по лыжным видам спорта — 2017:

— На этом Чемпионате мира перед сборной командой инструкторов России стояла задача побороться за попадание в первую тройку, либо, соответственно, закрепиться в первой десятке. Эта задача была выполнена: призёрами стали Мария Бедарёва и Алексей Бадьянов, а Максим Карчевский среди мужчин-горнолыжников старшего возраста занял 3-е место в дисциплине «слалом-гигант». Хорошие результаты были и у других спортсменов: например, Евгений Левашов стал 12-м в ски-кроссе. Всё это говорит о том, что настрой команды и её подготовка соответствовала поставленным задачам. Поэтому я считаю, что данный Чемпионат стал для нашей команды успешным даже с учётом результатов других команд, ведь в командном зачёте в дисциплине «слалом-гигант» мы уступили только двум командам из Швейцарии и команде Германии.

Что касается выступления команды демо, то её подготовка была на высоком уровне, программа, особенно произвольная, была очень зрелищная, динамичная, с элементами фристайла. Ребята показали очень хорошее слаженное катание, качественно продемонстрировали своё техническое мастерство, что отметили судьи своими оценками за произвольную программу. Эти оценки соответствовали уровню команд, которые выступают на протяжении 15−20 лет. Да, мы не смогли претендовать на призовые места из-за сбоя в демонстрации обязательной программы, но мне кажется, что с таким уровнем технической подготовки наша демо-команда показала достойный результат. Безусловно, его залогом стал спортивный настрой всех членов сборной инструкторов России, каждый из участников которой был нацелен на победу, все серьёзно готовились и морально, и технически. Ребята сделали всё возможное, и в итоге кто-то стал призёром, кто-то понял, над чем нужно работать, и главное — все планируют двигаться дальше и достигать новые спортивные вершины.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru