Советы российским болельщикам на Евро-2016 от генконсула РФ в Марселе | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 21.11.17 в 16:32 (время Московское)
10 июня 2016

Советы российским болельщикам на Евро-2016 от генконсула РФ в Марселе

Источник публикации: ТАСС

Российские болельщики, которые приедут на чемпионат Европы по футболу во Францию, должны вести себя, как в обычных туристических поездках, а в случае необходимости незамедлительно обращаться за помощью в генконсульство страны. Такой совет болельщикам в беседе с ТАСС дал генконсул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

На предстоящем чемпионате Европы сборная России проведет на групповом этапе матчи в Марселе (11 июня, с командой Англии), Лилле (15 июня, Словакия) и Тулузе (20 июня, Уэльс).

Генеральное консульство России в Марселе

Адрес: 3, avenue Ambroise Paré 13008 Marseille Cedex 08

Телефон: 04.91.76.26.79 04.91.77.15.25

Телефон экстренной связи: 06.10.79.20.16

Факс: 04.91.77.34.54

E-mail: consrusmarseille@wanadoo.fr

Время работы: понедельник, вторник, четверг, пятница - с 9.00 до 12.00 (в среду прием посетителей не производится)

 

«Прежде всего, надо вести себя как в обычных туристических поездках - не ходить в темное время суток в непонятных кварталах, желательно, ходить компанией, вести себя достойно, не показывать, что у вас в сумках, вещи держать при себе. При этом, желательно разделить документы - телефон и деньги в одном месте, документы - в другом. Если и будут отбирать, то, скорее всего, всю сумку. Надо учитывать, что здесь будет большое скопление людей, чем захочет воспользоваться местный криминалитет - карманники, обычные грабители и просто попрошайки», - дал советы болельщикам Молчанов.

Собеседник ТАСС отметил, что лучше всего носить с собой копии документов, а оригиналы оставлять дома.

«Деньги, в случае утери, родственники могут переслать в течение получаса, телефон можно купить самый дешевый, а вот документы восстановить - иногда проблема», - пояснил он.

Генконсул рассказал, с какими еще проблемами сталкиваются туристы.

«Например, кто-то потерял ребенка или заблудился, или, допустим, надо позвонить домой, но телефон потерян. Очень часто бывает, что в организованных автобусах с незнакомыми людьми кого-то забывают взять», - рассказал Молчанов.

Если потеряны документы

Главный совет собеседника ТАСС болельщикам - «что бы ни случилось, незамедлительно связывайтесь с генконсульством». Как сообщил Молчанов, консульство будет работать весь день 11 июня, а часть сотрудников ведомства отправятся на игру в Тулузу, которая входит в юрисдикцию марсельского отделения. «Мы в любой момент готовы оказать всестороннюю помощь», - подчеркнул он.

Как рассказал Молчанов, в случае потери документов возвращение в Россию может занять у болельщика от нескольких часов до нескольких недель.

«Все зависит от того, один вы или нет, - пояснил он. - Чтобы получить свидетельство для возвращения, нужно чтобы два гражданина России подтвердили, что они вас знают и что вы являетесь гражданином России. Тогда, в течение нескольких часов, вам выдается свидетельство о возвращении».

«Если вы здесь один, тогда делается запрос в Москву по месту жительства в органы УФМС, полицию, и в таком случае, учитывая, что наших болельщиков будет на турнире много, власти будут отвечать оперативно, в тот же день, - продолжил собеседник ТАСС. - Как только по факсу придет подтверждение того, что вы являетесь гражданином России и проживаете по такому-то адресу, мы имеем право выдать вам свидетельство о возвращении. К сожалению, если эти ответы будут растягиваться на несколько дней или недель, вам придется оставаться здесь».

Генконсул отметил, что даже в случае потери документов болельщик сможет передвигаться по Франции и посещать матчи турнира.

«Необязательно получать свидетельство о возвращении у нас. Вы можете сделать запрос у нас и поехать в Лилль, Тулузу, а уже потом получить свидетельство, например, в Страсбурге или Париже. Мы можем переслать документы по ходу вашего движения в отделение консульства, где коллеги вам его выдадут. Но желательно сделать это сразу», - рассказал он.

Если вы задержаны

По словам собеседника ТАСС, в случае если российский болельщик будет задержан во Франции, кризисный штаб турнира должен сообщить об этом в консульство, однако, отметил Молчанов, в таких ситуациях стоит также брать инициативу в свои руки.

«Кризисным штабом нам будет сообщаться, в связи с чем он задержан, и тогда, в каждом конкретном случае, мы будем разбираться, как можно помочь. Если человек задержан, надо обязательно просить связаться с консульством», - сказал он.

«Не каждый знает язык, а бывает, что люди либо не хотят, либо боятся нам позвонить, - продолжил генконсул. - Тогда нам звонят их родственники. А нам такой ситуации найти гражданина России очень тяжело, может пройти несколько дней или неделя. Сами понимаете, такая ситуация тревожная для всех».

«Пока никаких обращений не поступало», - отметил собеседник ТАСС.

По словам Молчанова, консульство ожидает до 35 тысяч российских болельщиков в Марселе в день матча с англичанами, из которых 15 тысяч будут поддерживать команду на стадионе.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru