Депутат Василий Шестаков возложил ответственность за новый допинг-скандал на тренеров и врачей | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
09 марта 2016

Депутат Василий Шестаков возложил ответственность за новый допинг-скандал на тренеров и врачей

Источник публикации: ТАСС

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков возложил вину за новый допинговый скандал в российским спорте на тренеров и врачей спортсменов и заявил, что видит «недоработки чиновников» при создании системы профилактики употребления запрещенных препаратов.

«Это уже не первый допинговый скандал в нашем спорте за последнее время, и, конечно, возникает целый ряд вопросов», - сказал парламентарий журналистам. Судя по поступающей информации, употребление мельдония «имело массовый характер и не могло быть случайным недосмотром одного конкретного тренера или врача, - отметил он. - Лично я больше склонен винить в произошедшем именно тренерский состав».

Он рассказал, что сам работал тренером и «прекрасно понимает, что ни один профессиональный спортсмен не примет ни одного медикамента без указания своего наставника или врача».

«Значит, не была должным образом выстроена система профилактики употребления допинга, а это уже недоработки чиновников, которые отвечают за такие вещи», - считает политик.

По его мнению, они явно «просмотрели» эту ситуацию.

«Да, можно допустить, что для России готовились какие- то подвохи, что в отношении нас ведется спланированная информационная кампания, но на то и есть спортивные функционеры, чтобы предвидеть опасность и не допускать скандалов, - убежден Шестаков. - Тем более, мы знаем, что до Олимпийских игр осталось совсем немного времени, и сейчас нужно, что называется, «дуть на воду», то есть относиться к вопросам борьбы с допингом предельно серьезно. А в результате целый ряд российских спортсменов может быть не допущен к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru