ПКР подает в суд: в сборной России нет паралимпийцев из списка Макларена | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
09 августа 2016

ПКР подает в суд: в сборной России нет паралимпийцев из списка Макларена

Источник публикации: fratria.ru

Паралимпийский комитет России до вечера решит, в каком суде будет оспаривать решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио. При этом в ПКР заявляют, что никто из спортсменов, упомянутых в докладе Макларена, не имеет отношения к сборной, которая едет на Паралимпиаду-2016.



Накануне Международный паралимпийский комитет лишил ПКР членства и отстранил от Паралимпийских игр всю сборную России на основании доклада комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, в котором шла речь о том, что в период с 2012 по 2015 год исчезли 35 положительных проб паралимпийцев. Глава ПКР Владимир Лукин заявил, что комитет обжалует это решение.

Первый вице-президент ПКР Павел Рожков уточнил, что пока не решено, в какой именно суд будет подан иск — в спортивный арбитраж в Лозанне или другой. «Что касается судебной перспективы, то мы надеемся, что все будет удовлетворено и наши паралимпийцы выступят на Играх», — отметил он.

Рожков добавил, что МПК предложил сократить срок рассмотрения апелляции до семи дней. «Времени у нас нет. У нас ситуация здорово отличается от олимпийцев, где был с доброй волей президент МОК Томас Бах. Нас ограничивают 15 августа по подаче заявки», — сказал он.

При этом, по словам Рожкова, прямых обвинений в адрес ПКР нет. «Если обратить внимание, то у паралимпийцев меньше динамик по допинговым случаям, чем у олимпийцев. Мы предоставили документы, что наши спортсмены проводят проверки на допинг только за рубежом», — отметил он.

Рожков также подчеркнул, что, по предварительным данным, 35 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Макларена, не имеют никакого отношения к команде, которая едет на Игры в Рио. Кроме того, по его словам, в МПК согласились, что 15 из 35 паралимпийцев не относятся к ПКР.

Глава ПКР Владимир Лукин уточнил информацию по остающимся 20 спортсменам. «У них временные масштабы — в течение четырех лет, которые надо разделить на 28 видов. Как вы думаете — это масштабные нарушения? На мой взгляд, рядовые…» — сказал он.



 

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru