Сборная России может пройти адаптацию перед ОИ-2018 на Дальнем Востоке | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
05 августа 2015

Сборная России может пройти адаптацию перед ОИ-2018 на Дальнем Востоке

Камчатский край и Сахалинская область могут стать площадками для адаптации спортсменов сборной России перед ОИ-2018 в Пхенчхане, заявил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.

«Рассматриваются разные места для подготовки. Также разные так называемые «места подскока» (это территории, близкие по часовым поясам, климату и другим показателям к месту проведения Олимпиады, где спортсмены проходят финальную адаптацию). Возможно, для Кореи это будет Сахалин или Камчатка», - сказал Сенглеев.

Одной из точек финальной адаптации спортсменов перед Олимпиадой-2018 будет и Южная Корея. Конкретное место и срок, который российские атлеты проведут в Азии перед играми, будет определен на основании мнений экспертов Всероссийского научно-исследовательского института физкультуры (ВНИИФК). Ранее практика акклиматизации была отработана в Сочи в 2013 году, а в 2016 году будет реализована в Бразилии перед Играми в Рио-де-Жанейро.

«Наши специалисты уже ездили в Корею по этому поводу. Изучался вопрос можно ли там пройти учебно-тренировочные сборы. Когда заезжать - за неделю или за месяц до Игр - тоже скажут специалисты», - отметил чиновник.

На Олимпиаде-2018 Россия будет использовать ряд новшеств. Одно из них - мобильная лаборатория для подготовки лыж.

«Сейчас ОКР рассматривает, что у нас будет мобильная лаборатория для подготовки лыж, которую мы пригоним на Сахалин или Камчатку на время учебно-тренировочных сборов. Потом пригоним в Южную Корею», - сказал Сенглеев.

По подсчетам специалистов ОКР, качество подготовки лыж перед стартами составляет 10-15% успеха спортсмена. Сенглеев добавил, что на Олимпиаде в Корее будут и другие средства, в том числе, которые успешно использовались на Олимпиаде в Сочи. По его словам, тогда было применено 14 специальных проектов. Однако ни один из них пока не был предан огласке и применен в массовом спорте. Эти методики продолжают оставаться актуальными для зимних Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что представители Олимпийского комитета России во главе с Сенглеевым находятся на Камчатке с рабочим визитом, который продлится до 6 августа.

Камчатка уже становилась тренировочной базой олимпийцев в преддверии Игр-1988, которые проходили в Калгари. Тогда на полуострове тренировались горнолыжники. С 2013 года летние тренировочные сборы на полуострове проводят члены Дальневосточной сборной по сноуборду. Качество и количество снега на вулканах позволяет кататься вплоть до августа.

Камчатский край
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru