Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе возглавил министерство спорта Кабардино-Балкарии | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 27.09.16 в 12:16 (время Московское)
04 ноября 2014

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе возглавил министерство спорта Кабардино-Балкарии

Победитель Олимпиады-2008 по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов назначен министром спорта и туризма Кабардино-Балкарии. В интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» он рассказал о новых задачах, строительстве в регионе спортивных объектов и предстоящей встрече с Виталием Мутко.

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова за оказанное доверие, - отметил Асланбек Хуштов. – Для меня это новый вызов и большая ответственность. Постараюсь никого не подвести. Отдельное спасибо моему предшественнику, Аслану Афаунову, который много сделал для развития в республике массового и профессионального спорта. Сейчас принимаю у него все дела.

- Вам пригодится опыт работы заместителем директора детского стадиона в Нальчике?

- Это был важный этап в моей жизни. Но я понимаю, что мне еще многому предстоит научиться. Не скрою, очень рассчитываю на поддержку коллег из других регионов. Уже общался с олимпийскими чемпионами по греко-римской борьбе и гандболу Хасаном Бароевым и Игорем Лавровым, которые возглавляют спортивные ведомства Северной Осетии и Ставропольского края. С остальными коллегами из Северо-Кавказского федерального округа познакомился вчера на общем совещании с участием министров спорта, образования и культуры.

- Какие задачи поставило перед вами руководство республики?

- До конца этого года необходимо завершить реконструкцию легкоатлетического стадиона в Прохладном. Я поеду туда в ближайшее время, чтобы ознакомиться с ходом работ. Кроме того, мы должны выполнить свои обязательства перед федеральным Министерством спорта по софинансированию строящихся в Нальчике и Нарткале спорткомплексов. Их нужно сдать до конца 2015 года.

- С Виталием Мутко планируете встретиться?

- Да, ради этой встречи на следующей неделе вылетаю в Москву. Как спортсмен, я с Виталием Леонтьевичем общался не раз – на тех же Олимпийских играх. А вот как государственный чиновник приеду к нему на прием впервые.

- Что легче – побеждать на Олимпийских играх или развивать спорт, будучи министром?

- Во время спортивной карьеры ты отвечаешь только за себя. А министр – это человек, который отвечает за весь спорт в регионе, за судьбы множества людей. Конечно, сейчас мне сложнее.

- В Кабардино-Балкарии физкультурой и спортом занимаются 24 процента населения.

- Это, прямо скажем, не очень много. Но после ввода тех спортивных объектов, о которых мы с вами говорили, ситуация должна улучшиться. У нас спортивная республика. Просто, как и во многих регионах, не хватает инфраструктуры.

- Какие виды спорта являются базовыми в Кабардино-Балкарии?

- Спортивная борьба, бокс, дзюдо, легкая атлетика. Будем также развивать конный спорт. У нас там есть перспективные ребята.

- Мы вас увидим в Москве на Кубке европейских наций по борьбе?

- Как и в прошлом году, обязательно приеду поддержать тренерский штаб и спортсменов всех российских сборных.

- После вашего ухода национальная команда по греко-римской борьбе заметно обновилась.

- Жизнь не стоит на месте. Главное, что по-прежнему появляются талантливые ребята, такие как Муса Евлоев, Никита Мельников и Чингиз Лабазанов. Не сказали еще последнего слова опытные борцы – Рустам Тотров и Алан Хугаев. И, надеюсь, на Биляла Махова в супертяжелом весе, где нам пора возвращать утраченные позиции.

 

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru