Виталий Мутко: «Отставка Йозефа Блаттера поможет избежать раскола в футболе и завершить реформы» | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
03 июня 2015

Виталий Мутко: «Отставка Йозефа Блаттера поможет избежать раскола в футболе и завершить реформы»

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение президента ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку на экстренном конгрессе организации. Он пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

«Конечно и для многих федераций, и для футбольной семьи это решение неожиданное, но это его решение, решение мужественное, с любовью к ФИФА. Это под воздействием давления, оказанного до конгресса. Под таким давлением с таким подходом перемены бы не привели ни к чему.

Решение уйти в отставку поможет не допустить раскола в организации, объединить футбол и завершить начатые реформы, а также провести новые», - сказал Мутко в интервью «Р-Спорт».

Напомним, что 2 июня на специальной пресс-конференции в Лугано президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о своей грядущей отставке. Это произошло спустя четыре дня после его победы на выборах главы организации.

Переизбрание происходило на фоне арестов крупных чиновников организации по запросу США и параллельного расследования в Швейцарии.

 

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru