Утверждены основные стадионы чемпионата мира по хоккею 2016 года в России | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 23.09.16 в 14:44 (время Московское)
02 апреля 2015

Утверждены основные стадионы чемпионата мира по хоккею 2016 года в России

Московская «Арена Легенд» и петербургский «Юбилейный» утверждены в качестве основных стадионов чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в России. Об этом сообщает официальный сайт Минспорта РФ.

В среду в Минспорте России состоялось заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения Чемпионата мира по хоккею 2016 года в г. Москве и г. Санкт-Петербурге.

Вёл заседание председатель Оргкомитета, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Присутствовали: заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, президент Федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьёв, представители заинтересованных федеральных министерств и ведомств, общероссийских и региональных организаций и учреждений.

Министр, обращаясь с приветственным словом к участникам заседания, отметил, что хотя спортивная жизнь страны очень насыщена событиями, предстоящий Чемпионат мира станет одной из важных вех развития российского спорта.

«Мы сейчас проводим Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, – подчеркнул В. Мутко, – они уже в полном разгаре, и число их участников превысило все ожидания. Скоро завершаются Чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске и Чемпионат мира по шахматам среди женщин в Сочи. Далее нам предстоит ещё целый ряд не менее значимых мероприятий. Казалось бы, до 2016 года ещё далеко. Но, коллеги, нам именно сейчас предстоит принять ряд важнейших решений по Чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в двух крупнейших городах страны. Это вопросы по местам проведения, безопасности, транспортной логистике, медицинскому обеспечению и другие».

Министр призвал собравшихся приложить все усилия, чтобы Чемпионат мира по хоккею 2016 года запомнился многочисленным болельщикам как интересное и яркое спортивное событие.

В ходе заседания были рассмотрены итоги инспекционного визита Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Россию, в ходе которого сотрудники ИИХФ посетили Москву и Санкт-Петербург, осмотрели инфраструктуру городов и ознакомились с возможностями размещения гостей Чемпионата.

Далее были обсуждены предложения по размещению команд-участниц, официальных лиц, журналистов и гостей соревнований.

По итогам совещания было принято решение об утверждении основных арен проведения матчей Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Ими стали ледовый дворец «Арена легенд» в Москве, строительство которого завершается в районе бывшего автомобильного завода «ЗиЛ», и спортивный комплекс «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, которому предстоит пройти масштабную реконструкцию, для того чтобы участников и гостей Чемпионата мира он встретил обновлённым и современным.

Весь комплекс вопросов, касающихся подготовки и проведения Чемпионата мира по хоккею 2016 года в г. Москве и г. Санкт-Петербурге, будет рассмотрен на Конгрессе ИИХФ, который запланирован на 14–16 мая этого года, в рамках проведения Чемпионата мира 2015 года в г. Праге (Чехия). Ещё одним важным подготовительным мероприятием к Чемпионату мира–2016 станет рабочий семинар по программе наблюдателей ИИХФ, который также состоится в Праге 6–7 мая 2015 года.

Напомним, что ранее ИИХФ определила дни проведения Чемпионат мира по хоккею в г. Москве и г. Санкт-Петербурге – с 6 по 22 мая 2016 года.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru