Дмитрий Шмаков: Жизнь отечественного регби непопаданием сборных на ОИ-2016 не заканчивается | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
01 июля 2016

Дмитрий Шмаков: Жизнь отечественного регби непопаданием сборных на ОИ-2016 не заканчивается

Спортивный директор Федерации регби России Дмитрий Шмаков в беседе с корреспондентом «Стадиона» Александром Барминым прокомментировал выступление мужской и женской национальных сборных по регби-7 в отборочных олимпийских турнирах.

- Обе наши сборные по регби-7 - и мужская , и женская - были очень близки к тому, чтобы выступить на Играх в Рио, но остановились буквально в шаге от завоевания путёвок в Бразилию. Ведь это - дебют данной дисциплины на Олимпиадах, если не считать регби классическое, в котором олимпийцы соревновались на первых Играх современности по 1924-й год включительно.

Не получив олимпийскую квоту на мужском и женском чемпионатах континента, где «котировалось» только первое место, россияне попытались использовать последний шанс на мировых отборочных лицензионном турнирах, где тоже разыгрывались лишь по одной, последней путёвке на Игры. В Монако 18-19 июня соревновались мужчины. Двукратные чемпионы Европы российские регбисты проиграли в полуфинале будущим победителям турнира - испанцам - 12:17. Обидно, что произошло это на последних минутах встречи.

Подобный турнир у женщин проходил неделю спустя в столице Ирландии - Дублине. И на этот раз дорогу российской сборной, также до этого дважды выигрывавшей чемпионат Европы, перешла команда Испании. На этот раз в финале. Его итог - 19:12 не в пользу наших девушек. Команда с Пиренейского полуострова оказалась на тот момент сильнее и более мотивированной. Справедливости ради замечу, что три ведущих игрока в нашей команде не смогли и-за травм выйти на площадку, а ещё одна участница травмировалась во время этой встречи. Помешало россиянкам сыграть в полную силу ещё и чрезмерное волнение.

На Олимпийских играх в Рио, где регби-7 дебютирует, выступят 12 мужских и столько же женских команд. Фавориты мужского олимпийского турнира - команды Новой Зеландии, Австралии, ЮАР, Фиджи У женщин главные претенденты на успех - сборные тех же Новой Зеландии и Австралии, плюс француженки.

Что же, будем, что называется, подсчитывать убытки. Жизнь отечественного регби на этом не заканчивается. Впереди Кубок мира, ну, а если смотреть дальше - очередной олимпийский цикл. Постараемся подтянуться к мировым лидерам в этой новой олимпийской дисциплине.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru