Создатели документального фильма «Продажного футбола» немецкого телеканала ARD, который посвящен работе Международной федерации футбола, исказили факты и представили их вне контекста. считает ФИФА.

«До выхода программы ARD ФИФА получила список вопросов, на которые мы ответили в письменной форме. Практически все наши ответы были проигнорированы. В то же время утверждалось, что ФИФА отказалась от комментариев. Что ее хуже, факты были искажены и вырваны из контекста. Одним из самых ярких примеров стало сообщение о принятии трудового законодательства в России», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФИФА.

В фильме также рассматривалась история присвоения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Также создатели фильма подвергают критике глава ФИФА Йозеф Блаттер, которого авторы осуждают за замалчивание ситуации на Украине и игнорирование проблемы нарушения прав человека в Катаре.

Напомним, что 3 и 7 декабря 2014-го немецкий телеканал ARD выпустил в эфир две части документального фильма, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о случаях систематического применения допинга российскими легкоатлетами.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.