Первое слушание по иску ВФЛА к создателям и участникам немецкого фильма о допинге в российском спорте пройдет в Центральном суде Челябинска 1 июля.

«Иск Всероссийской федерации легкой атлетики к Юлии и Виталию Степановым, а также к редакции немецкого телеканала и Хансу-Йоахиму Зеппельту был зарегистрирован в Центральном суде Челябинска 20 апреля, - сообщила пресс-секретарь суда Наталья  Прохорова. - Материалы были переданы судье, который определился с датой первого рассмотрения дела. Оно пройдет 1 июля в десять часов утра».

Ранее ВФЛА отправила схожий иск и в Кировский суд Самары, где ответчиком заявлен житель этого города Олег Попов, который до 2008 года занимал пост тренера сборной России по легкой атлетике; соответчиками - журналист Зеппельт и редакция телеканала ARD. Первое рассмотрение дела назначено на 6 мая.

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), обвинившие ВФЛА в причастности к распространению допинга среди спортсменов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.