Президент «СпортАккорда» Мариус Визер сообщил, что выход международных спортивных федераций из организации не повлияет на его борьбу со сложившейся системой в Международном олимпийском комитете (МОК). Об этом он сообщил в интервью телеканалу Euronews.

В понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи Визер пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК.

Он заявил, что «Повестка-2020», одобренная МОК в декабре 2014 года, «едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам».

В ответ на выступление Визера 27 из 28 членов Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта приостановили членство в «СпортАккорде». Лишь Международная федерация дзюдо, президентом которой является Визер, отказалась от этого решения.

«Мое выступление было первым шагом. Я готов к дальнейшим действиям не только на словах, но и на деле, - отметил Визер. - Я выразил мнение многих международных организаций. Мы хотим оздоровить систему, сделать ее более прозрачной, справедливой. Система, которая защищает избранных, нам не нужна, как и спортивные мажоры. Нам нужны люди, которые живут для спорта, а не за счет спорта. К сожалению, многие боятся об этом говорить. А руководство МОК вместо того, чтобы разобраться, начать все с чистого листа, стало оказывать давление на международные федерации. Но никто не может заставить меня отказаться от своих убеждений».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.