Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) не вышла из состава «СпортАккорда», а высказала намерение, заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

Намерение прервать свое членство в «СпортАккорде» ASOIF высказала в связи с критикой президентом организации «СпортАккорда» Мариусом Визером главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

«На данный момент АСОИФ высказала несогласие с критикой президента организации Визера в адрес МОК», - заявил Мутко.

Глава «СпортАккорда» Мариус Визер также признался агентству, что окончательное решение ASOIF примет в среду:
«Никто еще не вышел. Посмотрим, что будет завтра».

В частности, Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер заявил, что «Повестка-2020», одобренная МОК в декабре прошлого года, «едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам».

В настоящее время членами ASOIF являются 28 федераций, в том числе Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Международная федерация баскетбола (FIBA), Международная федерация тенниса (ITF), Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA), Международная федерация волейбола (FIVB).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.