Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в январе 2015 года принявшее решение избирательно аннулировать результаты шестерых легкоатлетов, действовало в соответствии со всеми международными законами, заявил ТАСС заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала в среду апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение РУСАДА о дисквалификации шести российских легкоатлетов. IAAF согласна с РУСАДА в том, что в каждом из этих случаев достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил и наличия отягчающих обстоятельств, оправдывающих повышенные сроки наказания, но не согласна с избирательным аннулированием результатов спортсменов.

«Наши юристы считают то, что сделала РУСАДА в этом вопросе правильным, - заявил Нагорных. - Специалисты будут изучать эту ситуацию, и вопрос будет решаться в правовом поле. Для того чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала дождаться соответствующих документов от IAAF и внимательно их изучить. Будем ждать, когда РУСАДА как орган, выносивший решение о дисквалификации, получит пакет документов от IAAF. И дальше специалисты будут этими вопросами заниматься».

В случае, если CAS удовлетворит апелляцию IAAF, Сергей Кирдяпкин лишится золотой медали Олимпийских игр 2012 в ходьбе на 50 км, Ольга Каниськина - серебряной олимпийской награды в ходьбе на 20 км. Она также лишится титула победителя чемпионата Европы 2010 года в Барселоне, а бегунья Юлия Зарипова и ходок Сергей Бакулин - золота ЧМ-2011.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.