Руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова избрана в Международный арбитражный совет по спорту (ICAS), сообщается на сайте ОКР.

13 ноября в Лозанне состоялось заседание Международного арбитражного совета по спорту - высшего руководящего органа Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором были утверждены кандидатуры в состав совета на 2015-2019 годы.

Бриллиантова была выбрана по инициативе президента CAS, вице-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Джона Коутса в члены коллегиального руководящего органа, отвечающего за организацию всей работы арбитражного суда по спорту.

Представитель России вошел в состав совета впервые за все годы существования CAS начиная c 1984 года. ICAS, являясь высшим руководящим органом международного спортивного арбитража, формируется из 20 членов, номинируемых МОК, международными ассоциациями летних и зимних олимпийских федераций, Ассоциацией национальных олимпийских комитетов на четырехлетний период.

«Для меня это огромная честь и ответственность - представлять нашу страну в высшем судебном органе всего мирового спортивного движения, - сказала Бриллиантова. - Так сложилось исторически, что здесь работают только ведущие юристы с мировым именем. Это, к примеру, члены и судьи Гаагского трибунала, президенты дивизионов Международного суда по правам человека. Высокое доверие коллег престижно и почетно. И связано это решение прежде всего с высочайшим уровнем проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, которые получили самую серьезную оценку всех международных организаций».

К числу основных функций ICAS относится принятие и изменение Кодекса международного спортивного арбитража; обеспечение финансовой, организационной и правовой основы деятельности институционного арбитража; избрание и досрочное прекращение полномочий президента, вице-президентов CAS; формирование и утверждение списка арбитров CAS.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.