ФК лидирует в РПЛ по итогам первой части сезона, однако зимой хочет усилить состав. Как сообщает портал Sportstavki.online, в последнем матче перед паузой «Зенит» не смог обыграть «Динамо», игра завершалась со счетом 1:1. Питерский клуб планирует усилить состав, чтобы весной оторваться от москвичей и взять очередной титул чемпионов страны. Аналитики БК Лига Ставок уверены, что золото вновь достанется «Зениту». На это дают котировку 3.40.

Тем временем, прежде чем укреплять состав, боссы «Зенита» хотят решить вопрос с нападающими. В частности, Сердаром Азмуном интересуются европейские клубы. Пока что в СМИ пишут, что иранский нападающий хочет доиграть нынешний сезон в составе «Зенита», чтобы честно отработать до конца свое соглашение с клубом. Посреди сезона Азмун уходить не намерен, но и в «Зените» вряд ли останется. Питерский клуб предлагал иранцу продлить текущий контракт, однако футболист отказался. Дело в том, что игрок хочет попробовать себя в одном из пяти ведущих чемпионатов Европы.

Ранее французский «Лион» считался одним из основных претендентов на Азмуна. Однако клубы не договорились о сделке. Нападающий хочет контракт на четыре с половиной года, а «Зенит» планирует выручить более трех миллионов евро за трансфер игрока. Также интерес к Сердару проявляют и другие клубы, например, английский «Ньюкасл».

Издание Sky Sport Italia сообщает, что после трансфера хавбека Жереми Бога из «Сассуоло» «Аталанта» собирается подписать Азмуна. СМИ сообщают, что организовать такую сделку будет крайне сложно. Клубу нужен центрфорвард, который сможет играть в паре с Дуваном Сапатой. Однако, Сердару нужен контракт с зарплатой три с половиной миллиона евро в год, а «Аталанта» готова дать иранцу не более двух миллионов.

Отметим, что срок действующего соглашения иранца с «Зенитом» истекает летом 2022-го года. Возможно, Азмун уйдет из питерского клуба в качестве свободного агента. В текущем сезоне Сердар провел двадцать один матч в РПЛ, забил десять мячей и отдал одну результативную передачу.

Напарник Азмуна по нападению в «Зените» Артем Дзюба может оказаться в казанском «Рубине». По информации портала Metaratings.ru, 33-летний форвард рассматривает вариант продолжения карьеры в Казани, где его зарплата составит один миллион евро в год без учета бонусов. Дело в том, что летом Дзюба может стать свободным агентом, у него истекает срок соглашения с «Зенитом». По данным СМИ, главный тренер «Зенита» Сергей Семак не заинтересован в том, чтобы клуб продлевал соглашение с форвардом. «Рубин» попробует подписать нападающего уже зимой, однако казанцы не готовы платить за игрока более трех миллионов евро.

Тем временем, «Зенит» планирует завершить сделку по нападающему Ивану Сергееву, который вскоре перейдет из «Крыльев Советов» в питерский клуб. Тут Семак сам проявил интерес к Сергееву и попросил руководство клуба оформить трансфер футболиста. По мнению тренера, одним из важных качеств Ивана является реализация моментов. В текущем сезоне Сергеев отметился восемью голами в двадцати матчах за «Крылья Советов» и четырьмя результативными передачами.

Отметим, что из «Зенита» может окончательно уйти защитник Эмануэль Маммана. «Ривер Плейт» намерен вернуть защитника «Зенита», который сейчас выступает на правах аренды в «Сочи». Сам 25-летний аргентинец не планирует задерживаться в РПЛ и хочет вернуться на родину, сообщает TyC Sports. Есть вариант, что Маммана расторгнет контракт с «Зенитом» уже в январе, чтобы сразу вернуться в «Ривер Плейт».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.