13 ноября Дмитрий Скосырский, воспитанник Михаила Шивлякова, выступал на всероссийском турнире по силовому многоборью в Севастополе «Люди сильнее машин-2021». В качестве снарядов богатыри использовали тяжелую колесную и военную технику.

Побороться за звание сильнейшего приехали лучшие атлеты страны – победители и призеры международных турниров и чемпионатов РФ.

Соревнования состояли из 5-ти дисциплин: эстафета с «коромыслом» (380 кг) + бег с «тачкой» (усилие 220 кг); подъем над головой «оси Аполлона» (140 кг); буксировка военной техники (более 7 тонн); «богатырская карусель» (300 кг); приседания с автомобилем (270 кг).

В упорной борьбе победу одержал омич Дмитрий Скосырский, 2-е место за Давидом Шамеем из Белгорода, а замкнул призовую тройку Егор Сороколетов из Керчи.

В те же сроки в городе Дейтона-Бич (штат Флорида, США) проходил масштабный международный фестиваль силы Strongman Games. Сотни профессионалов и атлетов-любителей из 22-х стран боролись за лидерство в 9-ти различных дивизионах.

Сражаться за титул Masters World’s Strongest Man  организаторы пригласили 41-летнего омского богатыря Михаила Шивлякова.

В первый день турнира атлеты выполняли «подъем бревна» на максимальное количество раз и «прогулку с автомобилем на плечах».

По итогам 2-х упражнений россиянин был в пятерке лидеров и планировал бороться за победу. К сожалению, врачи запретили Михаилу продолжить выступление, так как полученная на соревнованиях травма ноги грозила серьезными проблемами для здоровья спортсмена.

Победителем же в категории Masters стал самый титулованный стронгмен мира, литовец Жидрунас Савицкас.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.