Более 25 интерактивных площадок, связанных со спортом и здоровым образом жизни, собрал фестиваль ШТОРМFEST. Его уже во второй раз организовала школа «Шторм» Александра Шлеменко, совместно с Правительством Омской области и компанией «Газпром нефть». В 2021 году фестиваль прошёл в рамках празднования Дня города, мероприятие поддержала и Администрация города Омска.

Для гостей фестиваля сформировали насыщенную программу. С 14:00 каждый желающий пробовал свои силы в баскетболе и армрестлинге, отрабатывал броски в хоккейной зоне, следил за показательными выступлениями райдеров, проходил мастер-классы на скалодроме и площадке для воркаута.  Для самых юных посетителей была обустроена большая детская спортивная зона и парк виртуальной реальности.  

Для мэра города Омска Оксаны Фадиной и директора «Родных городов», программы социальных инициатив «Газпром нефти» Ярины Сугаковой Александр Шлеменко провел экскурсию по всем площадкам фестиваля.

«Здоровый образ жизни» – легко сказать и сделать лично для себя, но в масштабах города-миллионника - это настоящий вызов. Несколько лет назад его принял омич Александр Шлеменко, а мы его в этом поддержали. Школа «Шторм» давно вышла из стен, в которых когда-то Александр Шлеменко начинал тренировать подростков. Сегодня это и самые современные в России городские площадки воркаута, а ежегодный праздник - событие не только для воспитанников школы, но и для всех омичей», – рассказала Ярина Сугакова, директор «Родных городов».

«Мне очень приятно видеть на ШТОРМFEST омичей разных возрастов. Спорт и здоровый образ жизни у нас в регионе популярен и среди молодежи, и среди старшего поколения. И мы имеем к этому непосредственное отношение. Благодаря нашему сотрудничеству с Правительством Омской области и компанией «Газпром нефть», мы создаем комфортные условия для занятия спортом. В Омске построено 8 современных уличных спортивных площадок, где бесплатно может заниматься любой желающий. В 8 регионах России открыты филиалы школы «ШТОРМ», где тренируются больше 3 тысяч детей. Ну а с помощь фестиваля здорового образа жизни ШТОРМFEST мы показываем людям как можно интересно и с пользой для здоровья провести время всей семьей» - отметил основатель школы единоборств «ШТОРМ» Александр Шлеменко

 В рамках ШТОРМFEST также прошел Гран-при по ММА среди любителей, в весовой категории Александра Шлеменко (до 84,4 кг). Участники турнира – люди, не имеющие соревновательного опыта, боролись за денежный приз в 50 тысяч рублей, а также за контракт с новым промоушеном Александра Шлеменко SFC (Shlemenko Fighting Championship). Победителем стал Вячеслав Лобанов.

Все площадки на ШТОРМFEST работали 7 часов. Всем участникам активностей выдавали лотерейные билеты. В течение дня среди гостей фестиваля разыграли более 50 ценных призов, таких как фитнес-браслеты, смарт-часы, наушники, электросамокат. Главным подарком стал популярный смартфон последней модели. Завершил фестиваль концерт популярной группы Filatov & Karas.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.