В столице Татарстана завершились чемпионат и первенство России по водно-моторному спорту. Омскую область на важнейших стартах в Казани представляли 5 спортсменов: семья Лелякиных – Виталий, Татьяна и их 11-летний сын Матвей, а также Константин Навроцкий и Николай Егоров.

Накануне в самом массовом классе чемпионата – «С-500» – на высшую ступень пьедестала поднялся Николай Егоров. За медали в этом виде программы боролись около двух десятков спортсменов.

Еще одну награду в омскую медальную копилку положил Константин Навроцкий, выигравший «серебро» в классе «Р-2500» – самом тяжелом классе глиссеров.

Напомним, что накануне в рамках первенства страны Матвей Лелякин стал лучшим среди выступавших в классе «JT-250» и занял 3-е место в классе «СН-175». Претендовал на награды и Виталий Лелякин. Но повреждение корпуса лодки после победного 1-го заезда не позволило нашему спортсмену в этот раз попасть на пьедестал.

В следующие выходные сборная Омской области отправится в Каменск-Уральский, где будет соревноваться за Кубок России по водно-моторному спорту. Там наш регион будут представлять участники чемпионата и первенства России, а также Никита Шалыгин и еще одна семейная команда омских водномоторников – Сергей, Александр и Михаил Смердины.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.