Семинар-практикум «Оптимальная модель развития сельского спорта» на основе опыта развития сельского спорта в Омской области пройдет в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта (8 и 10 июля), а также в Администрации Калачинска (9 июля). В рамках семинара участники также посетят музей СибГУФКа, центр тестирования ГТО, расположенный в вузе. Торжественное открытие мероприятия состоится 8 июля в 14:00.

Событие организовано Российским союзом сельской молодежи (РССМ), региональным Минспортом и СибГУФКом под патронатом Министерства спорта России в рамках реализации проекта «Спорт на селе».

В работе семинара примут участие представители из 43-х субъектов нашей страны, в том числе от органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, молодежной политики, региональных отделений РССМ. Многие регионы примут участие в обсуждении важных вопросов развития сельского спорта посредством видеоконференцсвязи.

– Вопрос реновации сельских стадионов является актуальным для многих субъектов России, – отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Я рад, что именно наш регион был выбран местом проведения данного семинара, поскольку у нас накоплен достаточный опыт работы по развитию спортивной инфраструктуры в районах. В течение 3-х дней мы не только обсудим аспекты развития спорта на селе, а также поделимся опытом проведения областных спартакиад в нашем регионе и проведем экскурсию по объектам, подготовленным к проведению 51-го летнего спортивно-культурного праздника «Королева спорта».

Напомним, что сельским спартакиадам предшествует многоуровневая система отбора – спортсмены состязаются сначала в деревнях и сельских поселениях, затем проходят отбор на районных турнирах. В результате в соревнованиях круглогодично участвуют более 120 тысяч человек. К слову, одной из ключевых целей, которую преследуют наши сельские спартакиады, является привлечение к систематическим занятиям физкультурой и спортом большего числа жителей региона. Именно такая задача обозначена в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».   Кроме того, проведение спортивных праздников способствует созданию современной спортивной базы на селе: реконструируются стадионы, строятся новые объекты.

Добавим, что семинар поспособствует развитию физической культуры и спорта в сельских районах и реализации соответствующей государственной программы. К 2024 году доля сельского населения, систематически занимающегося физкультурой должна достигнуть показателя в 45 % от его общей численности.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.