Сегодня вечером на ледовой арене Хоккейной Академии «Авангард» было очень жарко! Здесь прошел первый турнир промоушена SFC. В октагон вышли бойцы профессиональной команды STORM Shlemenko Fight Team и сильнейшие спортсмены из других городов России, а также Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Камеруна.

Уникальный для нашего города турнир посетили первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров, Губернатор Омской области Александр Бурков, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль, а также своих воспитанников поддерживали известные омские бойцы Александр Шлеменко, Андрей Корешков и Александр Сарнавский.

– Сегодня знаменательный для нашего региона и мира смешанных единоборств день. По инициативе школы «ШТОРМ» и Александра Шлеменко, легендарного спортсмена и тренера, мы открываем Shlemenko Fighting Championship. Благодарю компанию «Газпром нефть», которая помогла реализовать эту идею, – отметил Губернатор Александр Бурков.

– В Омске заложены большие традиции, много известных олимпийских чемпионов, люди занимаются спортом, губернатор очень спортивный. В общем, у региона хорошее будущее, хорошие перспективы, – сказал Азат Кадыров, отметив при  этом, что руководство федерального Минспорта активно работает с Правительством Омской области, реализуя проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Александр Бурков рассказал, что сегодняшний турнир – только начало развития профессионального ММА в Омске.

Всестороннюю поддержку для того, чтобы наш регион мог принимать подобные сегодняшним соревнования на еще более высоком уровне и чтобы все больше омичей вовлекались в занятия физкультурой и спортом, продолжит оказывать компания «Газпром нефть».

– Спорт – это часть человеческой натуры, образа жизни. Поэтому мы поддерживаем спорт, прежде всего, наш родной «Авангард» и не менее родную школу Александра Шлеменко. Мы сотрудничаем уже 6 лет, с момента основания школы «ШТОРМ», когда я познакомился с Александром Шлеменко в подвале, где он занимался со своей секцией. Мы создали прекрасную школу, которая является самой большой в России, – отметил Александр Дыбаль.

Автор и вдохновитель сегодняшнего промоушена Александр Шлеменко поблагодарил всех, кто оказывает поддержку социально важным проектам по пропаганде идей здорового образа жизни: «Без команды ничего бы не было. Помимо официальных лиц нам помогают наши ребята, которые с нами в зале тренируются. Это большая работа, которую не видно, но она огромная».

Также Александр Шлеменко отметил, что в будущем планирует и сам участвовать в SFC: «Мы сейчас как раз думаем над этим. Я начинал свою карьеру в Омске, но потом не было промоушенов, а если сейчас нам удастся вернуть профессиональные турниры в наш город, то почему бы нет».

Главным событием сегодняшнего бойцовского вечера стал поединок в тяжелом весе (свыше 93 кг) между представителем профессиональной команды STORM Shlemenko Fight Team Александром Подмаревым и спортсменом из Кыргызстана Айбеком Райимберди. Александр сегодня предстал перед болельщиками в новом образе – он вышел с молотом Тора под музыку из «Мстителей». Бой завершился досрочно – в 1-м раунде – в пользу омского бойца.

– Хотелось бы сказать большое спасибо Александру Шлеменко за то, что создает такие условия и дает нам возможность выступать дома. Сегодня было очень приятно выходить на бой на такой арене, за меня пришли болеть мои друзья и родные, вообще поддержка зала была колоссальной, – поделился эмоциями победитель. – Не удалось показать зрелищный поединок, как планировали, но в любом случае победа осталась за нами!

Героями со-главного боя в полусреднем весе (77 кг) стали Алексей Шуркевич из команды STORM Shlemenko Fight Team и уроженец Камеруна Жак Верон. Алексей одержал победу техническим нокаутом на 3-й минуте 15-й секунде 1-го раунда.

– Был план поработать первым номером, не форсировать события и, в принципе, так и получилось, – рассказал Алексей. – Сложность была в том, что у него не так много боев – ты не можешь изучить соперника, поэтому было волнение перед боем. У него очень сильный лоу-кик справа, но у меня получилось подловить его и завершить поединок досрочно в 1-м раунде. Также хочется отметить высокий уровень организации турнира и колоссальную поддержку болельщиков, которая еще больше мотивировала на победу. 

Также в основном карде прошли поединки еще 3-х представителей команды STORM Shlemenko Fight Team: Александра Осерова, Никиты Балтабаева и Михаила Дорошенко. Их соперниками стали Нуржанов Рустамбек (Кыргызстан), Тамерлан Кабулов (Владикавказ) и Бабоджон Тагаев (Узбекистан) соответственно. Новосибирец Михаил Дорошенко одержал победу техническим нокаутом, а Никита Балтабаев уступил сопернику, попавшись во 2-м раунде на удушающий.

Порадовать болельщиков в этот вечер сумел Александр Осетров. Он в первой половине 1-го раунда сумел сделать очень точный хай-кик, отправив Рустамбека Нуржанова в нокаут.

–  Я провел очень хорошую подготовку, тренировался 2 раза в день. Хотелось выиграть нокаутом. Не делал ставку на 1-й раунд, думал, 3-й. Сначала «прикормил» ногами, смотрю, он начал выпускать руки, кидаю ему в голову и попал. Я доволен результатом боя, – поделился впечатлениями после боя Александр Осетров.

Украшением турнира стал женский поединок в наилегчайшем весе (52,2 кг) между воспитанницей новосибирского филиала школы «Шторм» Юлией Островерховой и Зариной Гумеровой из Башкортостана. Это был второй бой для Юлии, который она проводит в Омске. И так же, как и первый поединок в нашем городе, сегодняшнюю встречу она завершила досрочно, проведя удушающий прием на 3-й минуте и 4-й секунде 1-го раунда.

– Соперница делала упор на стойку, поэтому я понимала, что надо будет бороться, – отметила Юлия. – Так получилось, что я ее просто пожимала к сетке, а от сетки уже легче делать проход, и мне удалось перевести поединок в партер, а там уже получилось выйти на удушающий. И хотелось бы отметить высокий уровень организации турнира – от проживания и питания спортсменов до проведения самих поединков, все продумано и сделано максимально комфортно для бойцов.

В прелимах сразились 3 бойца новосибирского филиала школы «Шторм»: Николай Гончаров, Максим Воронов и Эльдар Долозин, а также представитель филиала в Ачинске Денис Архиреев. Их соперниками были бойцы из Кыргызстана, Туркменистана и Москвы. В итоге Николай Гончаров одержал победу над Нурбеком Калмаматом единогласным решением судей, Денис Архиреев поверг Эзиза Аманова на 23-й секунде 1-го раунда, Эльдар Долозин также завершил бой с Андреем Абухановым досрочно – техническим нокаутом. Максим Воронов уступил Маматазиму уулу Рамазану.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.