20 июня в Москве подвели итоги первого Общероссийского соревновательного марафона «Здоровые дети - здоровая Россия». Проект реализован Международной Академией спорта Ирины Винер при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства просвещения и Министерства спорта России. В церемонии награждения победителей принял участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

За победу на финальном этапе боролись более 115 команд из 46 регионов России. По правилам соревнования проводятся по трем номинациям: общая гимнастика, гимнастические виды спорта, танцевальный «марафон».

Победителем в номинации «Общая гимнастика» стала команда Международной Академии спорта Ирины Винер, призерами: воспитанники детско-юношеской спортивной школы из Удмуртии и региональной общественной федерации художественной гимнастики из Оренбургской области.

В номинации «Гимнастические виды спорта» победу одержала команда Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта из Санкт-Петербурга, призерами стали Воронежская областная федерация художественной гимнастики и Спортивная школа олимпийского резерва «Академия единоборств» из Рязанской области.

В номинации «Танцевальный марафон» победитель - эстрадный балет «Экситон» из Ульяновской области, призерами в этой номинации стали: сборная Самарской области и спортивный клуб «Алина» из Тульской области.

Специальных призов были удостоены воспитанники федерации эстетической гимнастики Республики Крым и спортивной школы №43 города Петропавловска-Камчатского. «За молодость души» наградили сборную команду федерации эстетической гимнастики из Ивановской области.

«Отрадно, что соревновательный марафон в формате Гимнастрады собрал большое число участников – более 10 тысяч человек. Такие мероприятия помогают популяризации массового спорта, Гимнастика – одно из базовых направлений физической культуры. Комплексный подход, характерный для этой дисциплины, позволяет не только оздоровить детей, но и мотивирует их вести здоровый образ жизни, - говорит Ирина Винер-Усманова. – Считаю, что Министерство спорта и Министерство просвещения России примут решение о ежегодном проведении такого марафона. Поверьте, что инвестиции в детство вернутся с лихвой».

Напомним, что на региональном этапе соревновательного марафона «Здоровые дети – здоровая Россия» выступили более 640 команд из 57 субъектов Российской Федерации. География участников – от Камчатки до Калининграда. Столь массовый интерес, проявленный к новому формату состязаний, объясняется тем, что гимнастические и танцевальные виды спорта очень популярны в России.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.