Кубок мира по пулевой стрельбе Международного паралимпийского комитета состоялся в Лиме с 10 по 19 июня. Эти соревнования стали заключительным квалификационным стартом к XVI Паралимпийским летним играм в Токио. В них принимали участие 159 спортсменов из 45-ти стран. Судьи распределили в общей сложности 13 комплектов медалей.

В составе сборной команды России выступала спортсменка из Омской области Оксана Березовская. Она завоевала бронзовую награду в упражнении «Р5» (пневматический 5-зарядный пистолет). Отметим, что это смешанное упражнение, где мужчины и женщины стреляют вместе.

В командном упражнении «Р5» российская команда в составе Оксаны Березовской, Сергея Малышева из Саратова и Андрея Лебединского из Хабаровска не только стала сильнейшей, но и установила мировой рекорд! Этим же составом наши спортсмены выиграли еще и бронзовую награду в упражнении «Р3» (малокалиберный 5-зарядный пистолет).

Оксана Березовская выступала также в упражнении «Р2» (пневматический пистолет, 60 выстрелов). В квалификации наша спортсменка заняла 2-е место с выполнением норматива мастера спорта международного класса, а в финале стала 7-й.

Окончательный состав паралимпийской сборной по стрельбе будет определен по итогам соревнований после 25 июня.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.