16 мая 2021 года в городе Владикавказ (Республика Северная Осетия-Алания) завершилось первенство России по фехтованию среди молодёжи. В состязаниях принимали участие спортсмены до 24 лет.

Подмосковные атлеты удостоились восьми серебряных и одной бронзовой награды. Юниорская сборная Московской области в составе Анастасии Балягиной, Кристины Ясинской, Марины Кесаевой и Анастасии Солдатовой стала серебряным призёром в командных соревнованиях. Золотые медали завоевала сборная Москвы, а третьими стали девушки из Санкт-Петербурга.

В командных соревнованиях среди юниоров сборная Подмосковья в составе Игоря Коровина, Ивана Лимарева, Дмитрия Швелидзе и Романа Фёдорова заняла вторую ступень пьедестала почёта. Первыми стали ребята из Новосибирской области, а тройку лучших замкнули спортсмены из Санкт-Петербурга. Кроме того, подмосковный атлет Владислав Поздняков завоевал бронзовую награду в личных соревнованиях саблистов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На первенстве России по фехтованию участвуют лучшие юниоры и юниорки со всей страны. Завоевать медали на таком турнире – дорогого стоит. Подмосковные спортсмены продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и сумели занять призовые места. Поздравляю атлетов и тренеров с достойным результатом!».

Министерство физической культуры и спорта Московской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.