В Черкесске состоялись всероссийские соревнования «Кубок Президента Союза тхэквондо России». В турнире приняло участие 246 спортсменов из 31 региона. Было разыграно 16 комплектов медалей. «Бронзу» в категории до 63 кг завоевал перспективный воронежец Артём Степаненко. На пути к пьедесталу он победил москвича Азера Рзаева - 14:4, чемпиона Европы, петербуржца Михаила Артамонова - 13:2, Романа Лещева из Татарстана - 32:12, однако в полуфинале воронежец со счетом 4:13 уступил будущему чемпиону соревнований Андрею Канаеву из Рязанской области. В этой же категории выступал ещё один представитель столицы Черноземья Алексей Владимиров, но он в четвертьфинале уступил Владимиру Моисееву из Санкт-Петербурга.

А вот в категории до 80 кг золотую медаль выиграл воронежец Андрей Земледельцев, который сейчас выступает за Самарскую область. Он одержал пять побед в пяти боях. Сначала Андрей взял верх над дагестанцем Абдулой Муртазалиевым (14:2), Иваном Морозовым из Иркутской области (18:3), ростовчанином Зауром Имановым (27:6), ещё одним дагестанцем Рамазаном Даидбековым (7:2), наконец, в финале Земледельцев нанёс поражение Денису Лантратову из Ростовской области - 24:17.

Среди девушек никому из воронежских тхэквондисток подняться на пьедестал не удалось. В шаге от медалей остановились Анастасия Лященкова, Софья Диденко, Асема Давлетова, Виктория Железнова и Мария Петровская.

Владимир ИВАНОВ



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.