Соревнования проводились в рамках спартакиады «В спорте все равны».

15 апреля прошли первенства Омской области по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями и спорту глухих. В АШИ № 5 (ул. 5-я Кордная, 7) участники соревнований состязались в настольном теннисе и пауэрлифтинге.

По итогам турнира по настольному теннису, в котором за победу сражались 5 команд, победу одержала дружина АШИ № 5, на 2-м месте – команда АШИ № 17 (структурное), на 3-м месте – сборная АШ № 18.

В личном зачете соревновались 27 спортсменов, а победителями в своих возрастных категориях стали Анастасия Садовник из АШ № 18, Татьяна Шевченко, Сергей Старостин и Юрий Камбалин из АШИ № 5.

В состязаниях по пауэрлифтингу приняли участие 18 учащихся. В абсолютном зачете личного первенства среди девушек победительницей стала Анастасия Стифаненко из Исилькульской АШИ, а среди юношей в своих весовых категориях победили Сергей Смирнов из АШИ № 15 и Сергей Ваховский из Исилькульской АШИ.

В командном зачете сильнее всех оказалась дружина из Исилькуля, на 2-м месте – команда АШИ № 17, на 3-м месте – сборная АШИ № 17 (структурное).

Отметим, что соревнования прошли в рамках спартакиады «В спорте все равны».

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.