«FairFight» приглашает и предоставляет возможность новичкам заявить о себе, поэтому каждый турнир дарит любителям единоборств новые имена. Так случилось и на сей раз – почти половина сетки была составлена из бойцов, которые только начинают свой путь на профессиональном ринге.

Для омских любителей кикбоксинга интересна была третья пара (до 72 кг), где омич Вячеслав Мещеркин из авторской школы «Шторм» выступал против Игоря Курганского из Екатеринбурга.

Как отмечает пресс-служба турнира, в первом раунде бойцы были активны, Курганский за счет более высокого роста работал первым номером с дистанции, а Мещеркин искал моменты для сближения. В конце раунда Вячеслав несколько раз удачно попал руками, и екатеринбургского спортсмена спас гонг, правда, ненадолго.

В самом начале второго раунда Мещеркин точно попал правым боковым, и Курганский оказался на полу. После этого за полминуты рефери еще 2 раза отсчитывал нокдаун Курганскому и в итоге остановил поединок: Вячеслав одержал досрочную победу.

– Бой с первых секунд шел по заготовленному тренерским штабом плану, – рассказал пресс-службе Минспорта Вячеслав Мещеркин. – На 1-й минуте было понятно, что соперник не возвращает руки после удара и действует прямолинейно. Я начал действовать на контратаке, раздергивать и атаковать, делать акцентированные удары, которые доставляли сопернику проблемы. После 2-х нокдаунов я знал, что соперник уже потрясен, и нанес ему еще один правый точно в цель. О сопернике могу сказать, что это очень титулованный спортсмен среди любителей – неоднократный чемпион мира по кикбоксингу в разделе фул-контакт.

После успеха в Екатеринбурге Вячеслав Мещеркин выровнял положение своих побед и поражений – 2:2. Пока неизвестно, в каком турнире и с каким соперником проведет он следующий бой, но цель ставит одну – продвигаться в рейтингах и завоевать пояс в «FairFight».

– Вячеслав занимается под моим руководством с 2014 года, – отмечает тренер Кирилл Степашкин. – В Екатеринбурге он впервые дебютировал в марте на 11-м турнире, но проиграл. К этому бою мы хорошо готовились и проходили всю подготовку в авторской школе Александра Шлеменко «Шторм». Разобрали соперника, готовились 2 месяца и вот результат – нокаут во втором раунде! Соперник был очень опытный, чемпион мира по кикбоксингу из клуба «Архангел Михаил». Но Вячеслав не мог подвести меня и тем более школу «Шторм», Александра Шлеменко. Для нас эта победа говорит о многом.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.