Сегодня боец побывает в Сибирском государственном университете физической культуры, выпускником которого является, а уже вечером встретится со своими болельщиками. В 20:00 на площади имени Ивана Бухгольца возле шара Пётр Ян ответит на вопросы и сфотографируется со своими поклонниками. На встречу приглашаются все желающие, но на ней необходимо находиться в медицинской маске.

Некоторые мероприятия с участием Петра Яна еще согласовываются, но уже точно известно, что 18 августа в 18:00 он примет участие в пресс-конференции в режиме онлайн. Трансляция будет доступна в группе Минспорта Омской области ВКонтакте (https://vk.com/minsportomsk).

В Омске Пётр Ян пробудет 2 дня. Завтра в ночь он улетит в Екатеринбург, где начнет подготовку к своему следующему бою, запланированному на ноябрь-декабрь 2020 года. Соперником российского бойца может стать американец Алджамейн Стерлинг.

Напомним, что в первой половине июля в Абу-Даби состоялся очередной турнир бойцовской организации UFC за номером 251. В титульном бою легчайшего веса воспитанник омской школы смешанных боевых единоборств Пётр Ян встречался с легендой ММА, бразильцем Жозе Альдо и одержал победу техническим нокаутом. Для россиянина эта победа стала 15-й в 16-ти боях. К тому же Ян стал вторым действующим обладателем титула чемпиона UFC из России. В легком весе поясом владеет Хабиб Нурмагомедов.

Отметим, что Пётр Ян родился в Красноярском крае, где впервые пришел в секцию бокса. После 9-го класса он переехал в Омск, где начал тренироваться у Юрия Демченко и добился определенных успехов, не раз выигрывая медали на первенствах Сибири. В клубе «Александр Невский» Пётр впервые увидел тренировки бойцов смешанного стиля и решил попробовать свои силы в новом виде спорта. Первый бой сибиряк провел в декабре 2014 года.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.