Турнир включал в себя соревнования по специальной и вольной джигитовке, а также показательные выступления и состязания ветеранов. Спортсмены вываляли сильнейших во владении пикой и шашкой, стрельбе из пистолета и лука, а также метании ножа.
Звание чемпиона России завоевал Константин Заскалов, серебряной медалью награждён Сергей Муругов, обладателем бронзы стал Федор Ефимов. В зачете ветеранов призовые места распределились следующим образом: золото у Дмитрия Заскалова, серебро - у Оскара Волкова, бронза - у Романа Иванова.
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область становится одним из центров развития традиционных видов спорта. Джигитовка - один из ярких примеров. В Лыткарино мы проводим чемпионат мира по джигитовке, в Щелково только что завершился чемпионат России. Это одно из первых подобных состязаний после возвращения большого спорта после паузы. У спортивной джигитовки, интерес к которой с каждым годом только растёт, большие перспективы развития, так как это гораздо более трудный и в то же время зрелищный вид спорта, чем кажется на первый взгляд».

Министерство физической культуры и спорта Московской области

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.