Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

На 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран омского футбола Шамиль Сайфутдинов. Он почти 10 лет защищал цвета омского «Иртыша», а затем посвятил себя судейству.

Шамиль Гилячевич является воспитанником клуба «Красная звезда», однако в профессиональном футболе дебютировал в 1968 году в составе омского «Нефтяника», за который провел 13 игр и забил 3 гола. Уже в следующем сезоне он перешел в «Иртыш», связав судьбу с главной омской командой на долгие годы. Цвета «речников» Сайфутдинов защищал с перерывами с 1969 по 1978 годы. Два сезона – 1976 и 1978 годов – он провел в магнитогорском «Металлурге».

Как отмечает пресс-служба ФК «Иртыш», серьезные травмы миновали Сайфутдинова, с «режимом» проблем у него никогда не возникало, к тренировкам относился с полной серьезностью, поэтому и спортивная карьера у него была продолжительной. Футболист хорошо играл на опережение, смело и решительно действовал при отборе мяча, удачно сочетал организаторские обязанности с неплохой результативностью. За омский «Иртыш» Шамиль Гилячевич провел 160 игр, забив 13 мячей.

После завершения карьеры игрока Сайфутдинов посвятил себя судейству и получил звание судьи всесоюзной категории. В качестве помощника он обслуживал игры в высшей лиге чемпионата страны, был главным судьей в первой и второй лигах.

Министерство спорта Омской области выражает соболезнования родным и близким Шамиля Гилячевича.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.