Источник публикации: Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области

В спортивном комплексе ГУ ДОД «СДЮСШОР по борьбе имени олимпийского чемпиона А.В. Мишина» состязались около 100 спортсменов из 20 регионов страны.

Сахалинскую область представлял воспитанник отделения вольной борьбы СШОР по греко-римской борьбе г. Южно-Сахалинска Максим Яшенко, поездка которого состоялась при финансовой поддержке министерства спорта островного региона и РОО «Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов» (президент Михаил Строков).

- Максим Яшенко выступал в весовой категории до 125 кг. Ему еще нет 18 лет, и он был одним из самых юных участников первенства, - рассказывает старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

Несмотря на юный возраст и небольшой спортивный стаж, сахалинский борец стал одним из открытий первенства. Он занял второе место, уступив в финале двукратному победителю юниорского первенства мира Артему Платову, представлявшему Оренбургскую область и Республику Северная Осетия-Алания.

- Максим включен в основной состав юниорской сборной команды России. Тренеры сборной отметили его большой потенциал. Теперь нашего борца ждут выезды на учебно-тренировочные сборы и участие в международных турнирах, - порадовался за своего воспитанника Александр Ваулин.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.