Автор публикации: Павел Лебедев
Источник публикации: НОВОСТИ YOUMEDIA

24 января в самом северо-западном уголке России, у границы с Норвегией стартует сбор по национальной программе подготовки юных хоккеистов «Красная машина».

Выбор места не случаен. Программу Федерация хоккея России реализует совместно с «Норникелем». В Заполярном расположена одна из производственных площадок дочернего предприятия компании - Кольской ГМК.

«Красная машина» - проект по подготовке хоккейного резерва. Это обобщение лучших практик, передовых технологий, рекомендации тренерам (в том числе подсказки в специальном мобильном приложении) и мероприятия по популяризации знакового для нашей страны вида спорта.
Тренировочный лагерь развернется в Заполярном. Несколько лет назад в этом городе «Норникель» по просьбе жителей построил крытый ледовый каток. Там с юными хоккеистами Печенгского района Мурманской области будут работать признанные мастера. В программе - тренировки на льду, в спортзале, методические занятия для тренеров, мастер-класс (его проведет легендарный хоккеист, трехкратный чемпион мира Ирек Гимаев) и товарищеские игры.

Договор о партнерстве «Норникель» и Федерация хоккея России заключили в 2018 году. Компания рассматривает его как один из инструментов развития массового, в том числе детско-юношеского спорта. Уже несколько лет она поддерживает также любительский и ветеранский хоккей, выступает партнером Ночной хоккейной лиги. Сборы в Заполярном продлятся три дня.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.