Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Соревнования, в которых принимают участие более 1400 спортсменов из 122 стран мира, проводятся под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Легкоатлет из Московской области Алексей Кузнецов в составе сборной России завоевал бронзовую награду в метании копья среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Его результат составил 29 метров и 68 сантиметров. Второе место занял грек Манолис Стефанудакис (29 метров и 76 сантиметров), а лидером стал иранец Хамед Амири (29 метров и 77 сантиметров).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чемпионат мира по легкой атлетике среди пара- и сурдлимпийцев в Дубае стал первым для нашей сборной после четырехлетней дисквалификации. Награда, завоеванная Алексеем Кузнецовым, имеет колоссальную важность не только потому что была добыта в конкуренции с сильнейшими спортсменами мира после четырехлетнего отстранения российской сборной в легкой атлетике, но и потому что эта бронза, как и недавнее четвертое место Сергея Сокульского в толкании ядра, обеспечила попадание Алексея на Паралимпиаду 2020 года».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.