Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Соревнования состоятся под эгидой Международного Паралимпийского комитета и станут для сборной России первым официальным международным стартом после трехлетнего перерыва.

В составе российской команды вошли пять игроков подмосковного клуба «Феникс». Подмосковье в составе сборной России представят Дмитрий Лисов, Айрат Хамзин, Евгений Петров, Иван Кузнецов и Максим Кузьминых.

Помимо России, в состав группы «В» вошли сборные Китая, Словакии, Германии, Великобритании и Польши. Команды, занявшие первое и второе места на чемпионате мира группы «В», допускаются до участия в чемпионате мира группы «А», который пройдет 2021 году и определит первых участников Паралимпийских игр.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковный «Феникс» является одним из сильнейших следж-хоккейных клубов страны. Поэтому неудивительно, что немалую долю основного состава главной национальной сборной на предстоящем чемпионате мира группы «В» составят именно представители команды из Московской области. Турнир в Германии принципиально важен для россиян в аспекте попадания команды на Паралимпиаду-2022 в Пекине. Перед сборной стоит непростая задача занять как минимум второе место в группе. И мы, как болельщики, верим, что у спортсменов хватит физики и мотивации справиться с этой задачей».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.