Источник публикации: Сахалинская региональная общественная организация Федерация Дзюдо и Самбо

Его участниками стали самые юные воспитанники спортивной школы (2011-2012 г.р.).

- Это малыши, которые занимаются у нас первый год. Некоторые из них еще даже не учатся в школе, зато делают свои первые шаги в дзюдо. Официальные соревнования для них еще не проводятся, поэтому мы и решили устроить им праздник. А так как они занимаются дзюдо, то и получился «Праздник дзюдо», - сказал директор ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Александр Кардаш.

Юные дзюдоисты старались изо всех сил. Силенок, конечно, у них пока еще маловато. Но их отсутствие они компенсировали задором, энергией и желанием победить.

В весовой категории до 22 кг первенствовал Сайгид Саадуев. Он провел четыре схватки, в каждой из которых победил броском на «иппон» (чистая победа). Второй призер – Артур Пузик, третье место разделили Алексей Шаталов и Денис Филиппов.

В категории до 24 кг первое место занял Денис Бердник. В решающей схватке он нанес поражение Гвон Сун Дин.

Состязания в весе до 28 кг завершились победой Андрея Грачева. На втором месте – Иван Розенко, третье разделили Айшон Мусалиев и Артур Халезов.

Иван Гончарук занял первое место в категории до 30 кг. На последующих местах Марк Тихий (второе), Константин Ким и Марк Кардаш (третье).

В финале весовой категории до 42 кг Эмиль Афакин нанес поражение Мирону Саяпину и завоевал свою первую золотую награду. У Мирона – серебро.

- Первый опыт удался. Довольны и дзюдоисты, и их тренеры. Теперь будем думать, как сделать такие соревнования традиционными и более массовыми, - подвел итог Александр Кардаш.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.